Кладбище «ас-Саниа» в округе ал-Лайс страдает от вторжения диких зверей и ящериц

مقبرة «الصانع» بالليث تعاني من انتهاك الحيوانات السائبة والزواحف

Кладбище «ас-Саниа» в округе ал-Лайс страдает от вторжения диких зверей и  ящериц


В то время когда жители административного центра Джадам на востоке округа ал-Лайс (провинция Лучезарной Медины) искали готовую могилу на кладбище «Саниа» для погребения их родственника, они увидели что кладбище для людей постепенно превращается в скотомогильник для верблюдов.  Не исключено что некоторые из могил были разрыты дикими зверьми, скорее всего бродячими собаками.Также на кладбище в большом количестве развелись  ящерицы. Кладбище это основано несколько десятилетей назад, но так и не имеет ограды, дабы охранить  достоинство умерших.

Жители центра Джадам пояснили что кладбище так и остаётся в статусе стройки, и почему он не было завершено — неясно. Отсуствие забора может привести к тому что в следствии эррозии почвы останки могут быть смыты дождями в пустыню и обглоданы дикими зверями.
В свою очередь инженер Абдулазиз Малики, глава муниципального совета аль-Гамика округа ал-Лайс пояснил что состояние кладбища неудовлетворительно ввиду того что пока е принято решение о финансировании завершения строительства Министерством финансов.



Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2427337.html
https://sabq.org/wtbr9B
***
От переводчика: несмотря на то что   Всемирный индекс свободы прессы (Worldwide Press Freedom Index) который выпускается международной неправительственной организацией «Репортёры без границ» (Reporters Without Borders), поместил Королевство на 164 место из 180 государств, хочу подчеркнуть что критиковать работу чиновников, в том числе в СМИ, в Королевстве можно,  нужно и даже поощряется — как видно из статьи. Иное дело что те самые «Репортёры без границ» видимо вкладывают в свободу прессы свободу поношения религии, распространения ереси, политических провокаций, поношения правителей и призывов к неповиновению им, а равно обсуждение «преследований» содомитов и прочих мерзавцев — так вот этого в саудийскй прессе точно нет, и в таком случае 164 место с конца можно трактовать как одно из первых и как респект Королевству.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.