Шейх аш-Шасри: трудность или лёгкость в копании могилы относится к могильщику, но не к умершему, и связи с умершим тут никакой

«الشثري» نافيًا وجود علاقة: صعوبة حفر القبر أو سهولته يعود للحافر وليس للميت!

Шейх аш-Шасри: трудность или лёгкость в копании могилы относится к могильщику, но не к умершему, и связи с умершим тут никакой

Советник Королевского Совета, член Комитета старейших учёных шейх доктор Саад бин Насир аш-Шасри отверг наличие всякой связи между трудностью, лио лёгкостью копания могилы, и положением умершего, для которого копают могилу, отметив что это относится к могильщику, но никак не к самому умершему.

В программе «Ястафтунакя»  шейх ответил на вопрос: «Указывает ли на что-либо трудность копания могилы, либо лёгкость?», сказав что это может относится к могильщику, но никак не к умершему.
И далее шейх доктор Саад бин Насир аш-Шасри сказал: «Аллах облегчает некоторые дела для Его рабов, и они должны быть благодарными ему. И Аллах может делать некоторые вещи тяжкими, и рабам надлежит проявлять терпение и уповать на Аллаха».
Шейх пояснил что облегчение дел — благодеяние от Аллаха, что даруется некоторым из рабов, как сказал Всевышний Аллах: «Тому, кто боится Аллаха, Он простит злодеяния и увеличит награду» (Благородный Коран, 65:5), и сказал Всевышний: «кто признавал наилучшее, -Мы облегчим путь к легчайшему. -А тому, кто был скуп и полагал, что ни в чем не нуждается, -кто счел ложью наилучшее, — Мы облегчим путь к тягчайшему» (Благородный Коран, 92:6-10).
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2876994.html
https://sabq.org/km9cy4

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.