Глава Центрального командования ВС США: Иран представляет серьезную угрозу морской безопасности в регионе

Глава Центрального командования ВС США: Иран представляет серьезную угрозу морской безопасности в регионе

Манама 27 рабиа аль-авваль 1441 года по хиджре (24 ноября 2019)
Глава Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи подчеркнул, что иранский режим представляет собой главную угрозу морской безопасности в регионе Арабского залива, которую можно сдержать только совместными усилиями всех региональных и глобальных партнеров.

Это подтвердил Маккензи во время участия в сессии «Морская безопасность на Ближнем Востоке», которая состоялась вчера в рамках 15-го мероприятия «Манамского диалога».
Глава Центрального командования ВС США отметил важность и жизнеспособность ближневосточного региона для Соединенных Штатов. В этом регионе существуют важные водные пути, которые составляют основу мировой экономики, и через которую проходит большая часть мировых потребностей в нефти.
Генерал Маккензи отметил, что недавние события в регионе, за которыми стоит Иран, были должным образом сдержаны в сотрудничестве с американскими региональными партнерами.
Он добавил, что сдерживание — это не только военная концепция, но и дипломатический союз военных потенциалов, а также коллективная воля к созданию союзов и фиксированию нарушений, чтобы виновные были привлечены к ответственности позже.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3276503.html
https://www.spa.gov.sa/2002639

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.