Так обновилась улица аль-Хуб в Благородной Мекке

هكذا بدا شارع الحب بمكة المكرمة.. إخفاء التشوه البصري الذي لازمه منذ عقود

Так обновилась улица аль-Хуб в Благородной Мекке: устранены погрешности, на что потребовалось десятилетия

На фотографии, сделаной фотографом Аммаром аль-Амиром представлена улица аль-Хуб в Благородной Мекке в её современном виде. На то, чтобы реконструировать улицу и устранить все погрешности ушли десятилетия.

Ныне муниципалитет Мекки закончил преобразование улицы аль-Хуб в райне Утайби, оборудовав тротуары, оснащение для лиц с ограничеснными возможностями, фонари и парковочные места. В настоящее время муниципалитет завершает работы по облагораживанию всех улиц Благороддной Мекки.

Также муниципалит Благородной Мекки совместно со службой административного контроля провёл инспекционный рейд и выявил 80 нарушителей режима работы и пребывания в Королевстве.
Компания прошла на стихийном рынке в Халидия в Благородной Мекке где было конфисковано 15 тонн рыбы, 25 тонн овощей и 15 тонн птицы, непригодной к употреблению.

***
От переводчика: в этой краткой заметке  из саудийской прессы содержится ответ некоторым «критикам» Королевства, которые преобразование и облагораживание улиц в Благородной Мекке именуют «искажением облика города» (видимо по их логике «неискажённый облик» — это неосвещённые улицы, трущобы и кучи мусора). Также в так называемой «русскоязычной прессе» в интернете (что на поверку оказывается переводом статей из катарской и турецкой прессы) иногда приходится сталкиваться с жалостливыми рассказами о  том, как граждане некой страны (чаще всего из Азии или Африки) приехали в Хадж, а затем решили (sic!) «немного подзаработать» в Саудии, а вот злые саудиты их арестовали и хотят депортировать, после чего герои интервью сетуют что мол теперь наверное  поедем в Европу и будем просится туда, коль нас выдворяют из страны Двух Святынь. Опять же по логике авторов видимо в Королевстве нужно оставлять на вольном пребывании всех желающих (без оформления рабочей визы, обеспечивающей достойную зарплату и условия пребывания, а просто так — по принципу «живите где хотите и сколько хотите, делайте тоже что хотите), т.е. просто так — «подзаработать», ну а трущобы, населённые нелегальными гастарбайтерами, где процветает преступность всех форм и видов, и самое малое из того, что там можно найти — это бойкую торговлю тухлятиной (как говорят в РФ «просрочкой»), как в заметке  выше, должны быть оставлены ввиде бонуса, лишь бы какой-нибудь эфиоп или индонезиец не расстроился и не дал жалостливое интервью турецким СМИ.
Источник:
https://sabq.org/fm6WSP
https://sabq.org/kDvGbP

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.