Королевство призывает международное сообщество усилить меры по борьбе с ядерным терроризмом

Королевство призывает международное сообщество усилить меры по борьбе с ядерным терроризмом

Вена 17 джумада аль-ахыра 1441 года по хиджре (11 февраля 2020 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Австрийской Республике и представитель Королевства в Международном агентстве по атомной энергии принц Абдалла ибн Халид ибн Султан ибн Абдель Азиз подчеркнул особую заинтересованность Королевства в ядерной безопасности и его стремление стать одним из основных компонентов инфраструктуры национального проекта в области мирного использования атомной энергии.

Посол указал на создание Агентства по ядерному и радиологическому мониторингу, которое приступило к работе и выполняет свои обязанности в условиях высокой независимости и профессионализма в надзорных аспектах, связанных с безопасностью и ядерными гарантиями. Принц также подтвердил поддержку Королевством международных решений в этой области, мер по защите человека и окружающей среды, а также издание ядерного закона, который включает аспекты ядерной безопасности в соответствии с международными стандартами.
Об этом говорилось в речи, произнесенной послом во время участия в конференции по ядерной безопасности, которая в настоящее время проходит в Вене. Посол также отметил, что Королевство последовательно поддерживает международные резолюции, касающиеся ядерной безопасности.
Королевство также призывает международное сообщество усилить все меры, направленные на борьбу с ядерным терроризмом. Посол упомянул усилия Королевства по борьбе с терроризмом в целом и с ядерным оружием в частности, ведь Королевство в сотрудничестве и под надзором Международного агентства по атомной энергии пожертвовало 10 миллионов долларов на создание специализированного центра по борьбе с ядерным терроризмом.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3370628.html
https://www.spa.gov.sa/2033269

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.