Министр энергетики КСА обсудил ситуацию на рынке нефти со своим российским коллегой

Министр энергетики КСА обсудил ситуацию на рынке нефти со своим российским коллегой

Эр-Рияд 20 рамадан 1441 года по хиджре (13 мая 2020 года)
Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз ибн Салман и министр энергетики России Александр Новак провели телефонный разговор в рамках своих регулярных консультаций по текущему состоянию нефтяного рынка.
По итогам телефонного разговора было издано совместное заявление:

“Королевство Саудовская Аравия и Российская Федерация твердо привержены достижению стабилизации мирового рынка нефти и ускорению восстановления баланса на нефтяном рынке.
Мы также уверены, что наши партнеры по ОПЕК+ полностью поддерживают эти цели и будут продолжать соблюдать условия соглашения ОПЕК+. В этой связи мы хотели бы особо воздать должное усилиям производителей со всего мира, которые добровольно скорректировали свои объемы производства из чувства общей ответственности за ситуацию на рынке.
Мы также хотели бы выразить наше удовлетворение появившимися в последнее время признаками улучшения экономических и рыночных показателей, особенно роста спроса на нефть, и снижением обеспокоенности по поводу ограниченности нефтяных хранилищ, в то время как различные страны по всему миру начинают выходить из режимов жёстких ограничений.”
Кроме того, министр энергетики России приветствовал дополнительное сокращение производства нефти Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Кувейтом.
Он подчеркнул, что эти шаги являются эффективными и необходимыми мерами для ускорения восстановления баланса на мировом рынке нефти.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3510779.html
https://www.spa.gov.sa/2086052

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.