Её Высочество принцесса Хайфъа ал-Мукрин: Королевство крупнейший сторонник и популяризатор присутствия арабского языка в ЮНЕСКО

سمو الأميرة هيفاء آل مقرن: المملكة أكبر داعم ومعزز لحضور اللغة العربية في اليونسكو

Её Высочество принцесса Хайфъа ал-Мукрин: Королевство крупнейший сторонник и популяризатор  присутствия арабского языка в ЮНЕСКО


Париж, 05 джумада-авваля 1442г.Х., что соотвествует 20 декабря 2020г. по х.л.
Её Королевское Высочество принцесса Хайфъа бинт Абдулазиз бин Мухаммад ал-Мукрин, постоянный представитель Королевства при специализированном учреждении ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) отметила что Королевство является крупнейшим сторонником и  популяризатором пристуствия арабского языка в ЮНЕСКО через благотворительный фонд им.  Султана бин Абдулазиза ал-Сауд, поддерживающим популяризацию арабского языка в ЮНЕСКО.

Об этом Её Королевское Высочество упомянула во время онлайн семинара, проведённого Междунардным центром служения арабскому языку им. Короля Абдаллаха бин Абдулазиза под названием “Арабоязычная общность и учреждения: ожидание и реальность” в честь ежегодно проводимого Дня арабского языка в рамках ООН 18 декабря, установленного по инициативе КСА и братского Королевства Марокко.


Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3823824.html
https://www.spa.gov.sa/2170931

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Её Высочество принцесса Хайфъа ал-Мукрин: Королевство крупнейший сторонник и популяризатор присутствия арабского языка в ЮНЕСКО”

  1. Салам алейкум брат!
    Как у тебя дела? Здоровье?
    Надеюсь, что все у тебя хорошо и с каждым днем, становишься ближе к Господу.

    Дорогой брат, ты один из самых активных обозревателей КСА. Я тоже, по возможности слежу за КСА. В Ютубе, посмотрел видео из нескольких серий из КСА, с Эр Рияда, Джидды и регионов, сделанный блогером Сантанеллой из США. Очень интересно показал, многие изменения напоминают Японию, Корею, КНР. Но, особенно КНР, когда страна под Дэн Сяопинем, открылась миру 1979 г., и бурное развитие пошло.
    Кроме экономического развития, изменения вошли в культуру одеяния тоже.

    В видео блоге гр-на США, все интересно. Заметно, что стали работать кинотеатры, рекламные баннеры на улицах с лицами ужастиков, девушки с полуприкрытыми головами. Был удивлен именно, полуприкрытой голове.
    Вот и, в данной статье вижу нашу сестру с именно такой манерой одеяния платка.

    Я прожил в Китае 10 лет, мне понятно отказ китайцев от традиционной одежды в пользу моды одеяния более развитых стран. Между большой нацией Китая, хань и развитыми странами, нету сильного модератора в виде религии. Но, на ровне с этим, мусульманки там, наоборот стремятся больше быть покрытыми и они это делают. Тоже самое в Кыргызстане.
    Что происходит с сестрами в КСА, понятно, что произошло с другими арабами в Арабистане и в Магрибе. Но, с КСА что происходит? Неужели, влияние развитых стран не блокируется у этих сестер религией? Да, покрытие головы на половину еще не полное следование Европе/США или отказ от хиджаба, но, очевидно это следование прихоти эго, что произошло в следствии слабого контроля над собой в рамках религии и т.д.
    Я подхожу к проблемам научно.
    Допускаю, что проблема в уровне веры, так ли это, как ты считаешь?
    Если сможешь, по мере сил твоего понимания, знания и времени тобой проведенной в КСА, объясни пожалуйста, в чем причина такого поведения?

    Надеюсь на твой скорый ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.