Его Высочество наследный принц КСА и наследный принц Бахрейна возглавили заседание первой сессии Координационного совета Саудовской Аравии и Бахрейна

Его Высочество наследный принц КСА и наследный принц Бахрейна возглавили заседание первой сессии Координационного совета Саудовской Аравии и Бахрейна, а также опубликовали совместное заявление

Неом 10 джумада аль-уля 1442 года по хиджре (25 декабря 2020 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз и наследный принц Бахрейна Салман ибн Хамад Аль Халифа вчера по видеосвязи возглавили заседание первой сессии Координационного совета Саудовской Аравии и Бахрейна. Затем было опубликовано совместное заявление.

Его Королевское Высочество наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз и наследный принц Бахрейна Салман ибн Хамад Аль Халифа подтвердили стремление Служителя Двух Святынь и короля Бахрейна укреплять отношения между двумя странами в различных областях, из них сферы политики, безопасности, экономики, торговли, инвестиций, культуры и туризма.
В ходе заседания были утверждены организационные процедуры работы совета и сформированы подкомитеты совета: Политический координационный комитет, Координационный комитет по безопасности, Координационный комитет в сферах экономики, энергетики, торговли и промышленности, Координационный комитет в сферах культуры, СМИ, туризма и социального развития, а также Координационный комитет в сферах инвестиций, окружающей среды и инфраструктуры.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз подтвердил глубину и прочность отношений между Саудовской Аравией и Бахрейном.
Об этом он заявил во время выступления на первом заседании Координационного совета Саудовской Аравии и Бахрейна.
В начале выступления Его Высочество наследный принц КСА поздравил наследного принца Бахрейна с назначением на пост премьер-министра и пожелал ему успехов в реализации бахрейнского видения.
Его Высочество наследный принц КСА выразил свое удовлетворение учреждением этого совета и его эффективным и плодотворным вкладом в укрепление взаимоотношений между двумя братскими странами.
Его Высочество наследный принц КСА отметил интерес Служителя Двух Святынь и короля Бахрейна к расширению двусторонних отношений.
Его Высочество наследный принц КСА подтвердил, что директивы привели к плодотворным результатам на всех уровнях, выразив удовлетворение тесной координацией между двумя странами по региональным и международным вопросам в решении проблем, стоящих перед регионом и двумя странами.
Его Высочество наследный принц КСА выразил уверенность, что это заседание, на котором будут утверждены организационные процедуры работы Совета, откроет путь к началу работы его комитетов и представлению результатов на предстоящих заседаниях.
В завершении Его Высочество наследный принц КСА выразил благодарность наследному принцу Бахрейна и их членам Совета за усилия, предпринятые для подготовки к этому заседанию.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3829825.html
https://www.spa.gov.sa/2172304

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.