Министерство Хаджа и Умры запускает «Смарт-платформу и карточку Хаджа» в рамках Культурного форума Мекки

وزارة الحج والعمرة تطلق «منصة وبطاقة الحج الذكية» ضمن ملتقى مكة الثقافي

Министерство Хаджа и Умры запускает «Смарт-платформу и карточку Хаджа» в рамках Культурного форума Мекки

Джидда, 11 джумада-авваля 1442г.Х., что соотвествует 26 декабря 2020г. по х.л.
Министерство Хаджа и Умры запускает «Смарт-платформу и карточку Хаджа» , презентуя её в рамкахъ нынешнего культурного форму в Мекке, проходящего под девизом «Как стать примером для подражания в цифровом мире?».

Платформа создана для выполнения операций и оказания услуг период Хаджа и включает в себя идентификатор для каждого паломника, и включает личную информацию о паломнике, информацию о состоянии здоровья и месте проживания. Платформа способна направлять паломника к месту проживания, контролировать доступ к различным объектам паломничества и предотвращать несанкционированное паломничество.
Смарт-карта благодаря технологии беспроводного считывания информации ближнего радиуса действия NFC позволяет считывать информацию в устройствах самообслуживания KIOSK в местах паломничества, а также содержит штрих-код с информацией о паломнике, которую могут считывать сотрудники в местах паломничества.
Министерство Хаджа и умры участвует в культурном форуме Мекки в этом году с инициативой применения смарт-карт, идущих в ногу с реализацией программы «Видения Королевства в 3030г.».
Смарт-карта будет широко активирована в сезон Хаджа 1442г.Х., первый пробный запуск её начался в сезон Хаджа 1440г.Х., когда впервые в тестовом режиме карты были вручены 50 тыс. паломников.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3830823.html
https://www.spa.gov.sa/2172536

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.