Королевство приветствует заявление президента США относительно приверженности США сотрудничеству с КСА для защиты своего суверенитета и противодействия угрозам

Королевство приветствует заявление президента США относительно приверженности США сотрудничеству с КСА для защиты своего суверенитета и противодействия угрозам

Эр-Рияд 23 джумада аль-ахыра 1442 года по хиджре (5 февраля 2021 года)
Саудовская Аравия приветствовала то, о чем было заявлено в речи президента США Джозефа Байдена относительно приверженности США сотрудничеству с Королевством для защиты своего суверенитета и противодействия угрозам.

Королевство также подтвердило свою твердую позицию в поддержку достижения всеобъемлющего политического решения йеменского кризиса и приветствует акцент Соединенных Штатов на важности поддержки дипломатических усилий по разрешению йеменского кризиса, включая усилия посланника ООН Мартина Гриффитса. В этом контексте Королевство предприняло ряд важных шагов для расширения возможностей для достижения прогресса на политическом уровне, включая объявление коалицией одностороннего прекращения огня в ответ на призыв Генерального секретаря Организации Объединенных Наций. Королевство надеется на сотрудничество с администрацией Байдена, американским посланником в Йемене Тимом Лендеркингом, Организацией Объединенных Наций, всеми йеменскими партиями и странами коалиции с целью достижения всеобъемлющего политического решения в Йемене на основе Резолюции № 2216 Совета Безопасности, инициативы стран Арабского залива и итогов йеменского национального диалога. Королевство стремится привести братский Йемен к стабильности и развитию. Королевство продолжит свои усилия по облегчению страданий братского йеменского народа, ведь помощь, которую оно оказало братскому йеменскому народу в этой связи, за последние несколько лет достигла более 17 миллиардов долларов. Королевство обращается к дружественным странам и международным организациям с призывом усилить поддержку и предоставить чрезвычайную и гуманитарную помощь йеменскому народу.
Королевство также надеется на продолжение и укрепление сотрудничества и координации с Соединенными Штатами для решения проблем в регионе.
Заместитель министра обороны КСА принц Халид ибн Салман ибн Абдель Азиз провел телефонный разговор с министром обороны Японии Нобуо Киши.
В ходе телефонного разговора стороны обсудили двусторонние отношения между странами, особенно в оборонной сфере, а также рассмотрели наиболее важные вопросы региональной безопасности и усилия, прилагаемые для обеспечения безопасности морского судоходства.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3875889.html
https://www.spa.gov.sa/2186869

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.