Его Высочество наследный принц принял телефонный звонок от министра обороны США

Его Высочество наследный принц принял телефонный звонок от министра обороны США

Эр-Рияд 7 раджаб 1442 года по хиджре (19 февраля 2021 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз принял телефонный звонок от министра обороны США Ллойда Остина.

Во время телефонного разговора они рассмотрели аспекты двусторонних отношений между двумя странами и способы их укрепления, особенно в области оборонного сотрудничества, а также обсудили развитие региональных событий.
Министр обороны США подтвердил важность оборонного стратегического партнерства между двумя странами, подчеркнув ключевую роль Королевства в обеспечении безопасности и стабильности в регионе.
Министр обороны США выразил осуждение его страной нападений хуситов на Королевство и подтвердил готовность Соединенных Штатов помочь Королевству в области обороны.
Министр обороны США поблагодарил Его Высочество наследного принца за усилия Королевства по достижению политического решения в Йемене. Он указал на совместную приверженность США и Саудовской Аравии противодействию дестабилизирующей деятельности иранского режима и устранению террористических организаций в регионе.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3890246.html
https://www.spa.gov.sa/2192986

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.