ЦСГД им. короля Салмана доставил в Тунис 40 тонн жидкого кислорода для удовлетворения потребностей сектора здравоохранения Туниса

ЦСГД им. короля Салмана доставил в Тунис 40 тонн жидкого кислорода для удовлетворения потребностей сектора здравоохранения Туниса

Тунис 27 раби уль-ахыр 1443 года по хиджре (2 декабря 2021 года)
В рамках исполнения директив Служителя Двух Святынь Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доставил новую партию медицинской помощи братской Республике Тунис, включающую 40 тонн жидкого кислорода из 200 тонн, которые, как ожидается, будут доставлены в ближайшие дни.

Помощь внесет вклад в удовлетворение потребностей сектора здравоохранения Туниса, тем самым помогая преодолеть последствия пандемии коронавируса (Covid-19).
На церемонии передачи помощи присутствовали министр здравоохранения Туниса Али Мерабет, посол Служителя Двух Святынь в Тунисе Абдель Азиз ибн Али ас-Сакр, руководитель военного сектора здравоохранения Мустафа аль-Фирджани и первый советник президента Республики Тунис по национальной безопасности генерал-лейтенант Абдель Рауф Атааллах.

Советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдалла ибн Абдель Азиз ар-Рабиа встретился в Эр-Рияде с послом Бахрейна в Королевстве шейхом Хаммудом ибн Абдаллой аль-Халифой.
Во время встречи ар-Рабиа представил обзор гуманитарных проектов, реализуемых центром по всему миру, которые на сегодняшний день достигли 1784 проектов в 76 странах в сотрудничестве со 144 местными, региональными и международными партнерами.
Стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, связанные с гуманитарной сферой.
Посол аль-Халифа высоко оценил гуманитарные достижения центра.
Посол Служителя Двух Святынь в Республике Джибути Фейсал ибн Султан аль-Каббани встретился с министром по делам ислама и вакуфов Джибути Мумином Хасаном Берри.
В ходе встречи стороны обсудили двустороннее сотрудничество и пути его поддержки и расширения в интересах двух братских стран.
Заместитель министра иностранных дел КСА Валид ибн Абдель Карим аль-Хурейджи встретился в Эр-Рияде с исполнительным директором Глобального альянса засушливых земель (GDA), специальным посланником заместителя премьер-министра по вопросам изменения климата и устойчивости Катара Бадром ибн Умаром ад-Дафом.
В ходе встречи они рассмотрели усилия по преодолению кризиса продовольственной безопасности, управлению природными ресурсами в засушливых и полузасушливых районах и сохранению окружающей среды и ее компонентов, а также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4191159.html
https://www.spa.gov.sa/2309143

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.