Министр иностранных дел КСА встретился с министром иностранных дел Иордании

Министр иностранных дел КСА встретился с министром иностранных дел Иордании

Амман 1 джумада аль-ахыра 1443 года по хиджре (4 января 2022 года)
Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла в рамках своего официального визита в Иорданию встретился с заместителем премьер-министра и министром иностранных дел Иордании Айманом Сафади.

Стороны провели сессию официальных переговоров, в ходе которой рассмотрели братские исторические отношения, а также пути их укрепления во многих сферах совместного сотрудничества.
Стороны обсудили многие региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес, наиболее важным из которых является укрепление совместных действий и координации.
На заседании была затронута важность активизации усилий, направленных на предотвращение приобретения Ираном ядерного оружия, освобождение Ближнего Востока от оружия массового уничтожения, а также важность укрепления сотрудничества и совместной координации в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Афины 2 джумада аль-ахыра 1443 года по хиджре (5 января 2022 года)
Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла в рамках своего официального визита в Грецию встретился с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом.
В ходе встречи была проведена сессия официальных переговоров, в ходе которой стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя дружественными странами и пути их укрепления во всех сферах сотрудничества, а также обсудили многие региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.
Стороны подчеркнули важность координации между двумя странами по региональным и международным вопросам и путям повышения безопасности и стабильности и борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке и во всем мире.
Эр-Рияд 2 джумада аль-ахыра 1443 года по хиджре (5 января 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял телефонный звонок от госсекретаря США Энтони Блинкена.
Во время разговора министры рассмотрели стратегические отношения между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами Америки и пути их укрепления во всех областях сотрудничества и совместной координации.
Министры обсудили многие региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес, главной из которых является укрепление безопасности и стабильности на Ближнем Востоке.
Саудовский государственный министр по делам африканских стран Ахмед ибн Абдель Азиз Каттан провел телефонный разговор с министром иностранных дел Лесото Матсибо Рамако.
Во время разговора стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя странами и пути их развития во всех областях, а также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.
Советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдалла ибн Абдель Азиз ар-Рабиа в Эр-Рияде встретился с послом Республики Эфиопия в Королевстве Ленчо Эли Баты.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся оказания гуманитарной помощи.
Посол Эфиопии в КСА высоко оценил выдающиеся гуманитарные проекты и программы центра, выразив свою благодарность и признательность за помощь, оказываемую Королевством через центр Эфиопии.
Каир 1 джумада аль-ахыра 1443 года по хиджре (4 января 2022 года)
Посол Служителя Двух Святынь в Египте Усама ибн Ахмед Накли встретился с министром финансов Египта Мухаммедом Мааитом.
В ходе встречи Мааит подчеркнул стремление Египта открыть широкие инвестиционные горизонты для саудовских инвесторов и извлечь выгоду из инвестиций, предоставляемых Государственным инвестиционным фондом, для создания основ для всестороннего и устойчивого развития.
Со своей стороны, посол Накли указал на готовность Королевства поощрять увеличение объема саудовских инвестиций в Египет в свете многообещающих инвестиционных возможностей, предлагаемых египетским правительством.
Посол Накли упомянул об интересе, проявленном Государственным инвестиционным фондом, к запуску новых инвестиционных возможностей в Египте и братских странах с целью укрепления отношений экономического сотрудничества.
Обе стороны подчеркнули прочность стратегических отношений между Королевством и Египтом и выразили надежду на укрепление и углубление отношений.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4212980.html
https://www.spa.gov.sa/2318248

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.