Избрание КСА Преседателем региональной группы по безопасности полетов на Ближнем Востоке

Избрание КСА Преседателем региональной группы по безопасности полетов на Ближнем Востоке

Эр-Рияд 16 раджаб 1443 года по хиджре (17 февраля 2022 года) САН
Во время заседания девятой сессии Ближневосточной региональной группы, которая проходит в Эр-Рияде в период с 14 по 17 февраля 2022 года, государства-члены группы по безопасности полетов Международной организации гражданской авиации (ИКАО) избрали Саудовскую Аравию председателем региональной группы на трехлетний срок.

Ближневосточная региональная группа по безопасности полетов (RASG-MID) стремится разработать комплексную стратегию и реализовать рабочую программу, поддерживающую региональную систему управления безопасностью полетов. Стратегия ставит целью снижение риска гибели людей в коммерческой авиации в ближневосточном регионе, а также активизацию государственных и отраслевых инициатив в области безопасности полетов в соответствии с Глобальным планом обеспечения безопасности полетов (ГПБП) ИКАО, региональными целями и приоритетами, изложенными в Стратегии обеспечения безопасности полетов в Ближнем Востоке.
Избрание Королевства главой региональной группы по безопасности полетов на Ближнем Востоке является признанием его значительной роли в повышении безопасности полетов и его усилий по поддержке регионального плана обеспечения безопасности полетов.
Монтевидео 15 раджаб 1443 года по хиджре (16 февраля 2022 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр во время своего официального визита в Республику Уругвай встретился с вице-президентом Республики Уругвай Беатрис Архимон.
В ходе встречи стороны рассмотрели двусторонние отношения между двумя странами, а также вопросы, представляющие взаимный интерес. ‎
Эр-Рияд 16 раджаб 1443 года по хиджре (17 февраля 2022 года)
Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд ибн Абдалла аль-Муджиб встретился с послом Республики Таджикистан в Королевстве Акрамом Карими и сопровождающей его делегацией.
В ходе встречи стороны рассмотрели ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, а также обсудили пути сотрудничества между Королевством и Республикой Таджикистан в судебной и парламентской сферах.
Асунсьон 16 раджаб 1443 года по хиджре (17 февраля 2022 года)
Саудовский государственный министр по иностранным делам Адель аль-Джубейр во время своего официального визита в Республику Парагвай встретился с министром иностранных дел Республики Парагвай Эвклидесом Асеведо.
Стороны провели заседание официальных переговоров, в ходе которых были рассмотрены двусторонние отношения между двумя дружественными странами, а обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес. ‎
Загреб 16 раджаб 1443 года по хиджре (17 февраля 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла во время своего официального визита в Загреб встретился с министром иностранных Республики Хорватии Горданом Грлич-Радманом.
В ходе встречи состоялась сессия официальных переговоров, в ходе которой стороны рассмотрели саудовско-хорватские отношения и пути их укрепления и развития во всех областях.
Также обсуждалось укрепление двусторонней координации в различных сферах. Стороны обсудили возможности экономического сотрудничества во многих областях, в первую очередь в области технологий, защиты окружающей среды и туризма.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4239966.html
https://www.spa.gov.sa/2330247

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.