Его Высочество наследный принц принял командующего пакистанской армией

Его Высочество наследный принц принял командующего пакистанской армией

Джидда 27 зуль-каада 1443 года по хиджре (26 июня 2022 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз принял сегодня в Джидде командующего пакистанской армией генерал-лейтенанта Камара Джаведа Баджву.


В ходе приема были рассмотрены двусторонние отношения, в частности в военной сфере, возможности их развития, а также ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Во исполнение указа Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, Его Королевское Высочество наследный принц наградил командующего пакистанской армией орденом короля Абдель Азиза высшей степени в знак признания его значительных усилий по укреплению и упрочению уз дружбы и совместного сотрудничества и развитию саудовско-пакистанских отношений.
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз принял во дворце ас-Салям в Джидде премьер-министра Ирака Мустафу аль-Каземи.
Его Высочество наследный принц и премьер-министр Ирака провели сессию официальных переговоров, в ходе которых рассмотрели двусторонние отношения между братскими странами и направления совместного сотрудничества.
Стороны также обменялись мнениями по ряду вопросов, которые способствуют поддержке и укреплению безопасности и стабильности в регионе.
Манама 27 зуль-каада 1443 года по хиджре (26 июня 2022 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла прибыл сегодня в столицу Бахрейна Манаму.
По прибытии в международный аэропорт Бахрейна министра иностранных дел КСА встречали министр иностранных дел Бахрейна Абдель Латиф ибн Рашид аз-Заяни и посол Служителя Двух Святынь в Бахрейне принц Султан ибн Ахмед ибн Абдель Азиз.
Целью визита министра иностранных дел КСА в Бахрейн является проведения первой консультативной встречи в рамках Политического координационного комитета между Королевством Саудовская Аравия и Королевством Бахрейн.
Король Бахрейна Хамад ибн Иса Аль Халифа принял сегодня во дворце ас-Сахир в Манаме министра иностранных дел КСА принца Фейсала ибн Фархана ибн Абдаллу.
Во время приема стороны обсудили значительные исторические и близкие отношения между двумя братскими странами и то, что принесет благо народам Арабского залива, арабских и исламских стран, а также рассмотрели текущие события на региональной и арабской аренах.
Эр-Рияд 27 зуль-каада 1443 года по хиджре (26 июня 2022 года)
Председатель Комиссии по правам человека Саудовской Аравии Аввад ибн Салих аль-Аввад принял в Эр-Рияде представителя ООН по правам человека в Йемене Рено Детталя.
В ходе приема был обсужден вопросы, представляющие взаимный интерес, рассмотрены вопросы конструктивного сотрудничества между сторонами и пути его развития.
Кабул 27 зуль-каада 1443 года по хиджре (26 июня 2022 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) распределил 600 продовольственных корзин пострадавшим от землетрясения в афганской провинции Пактика.
Раздача проходит в рамках гуманитарных проектов, реализуемых Королевством в лице Центра во многих нуждающихся странах.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/4285250.html
https://www.spa.gov.sa/2365493

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.