В месяце зуль-каада 1391г.Х. (декабрь 1971г.) состоялся первый визит Мухаммда Али в Королевство

ذو القعدة 1391 أول زيارة له للمملكة وجد الحفاوة من قادتها وعاد لأميركا بأفضل انطباع عن بلد الحرمين

الملك سلمان رعى مباراته الاستعراضية في ملعب الأمير فيصل بن فهد
В месяце зуль-каада 1391г.Х. (декабрь 1971г.) состоялся первый визит Мухаммда Али в Королевство, где он встретил тёплый приём властителей, и вернулся в США с багоприятным впечатлением о стране Двух Святынь
Король Салман в то время посетил спортивные соревнования на стадионе им.принца Фейсала бин Фахда


Король Фейсал принимает Мухаммада Али в присутствии Короля Фахда и принца Фейсала бин Фахда, да помилует Аллах их всех.
Да помилует Аллах легендарного чемпиона мусульманского мира Мухаммада Али Клея, скончавшегося вчера. Он внёс вклад в призыв к Аллаху и распространению исламской религии в США, что было особенно эффективно в свете его достижений.

Мухаммад Али завоевал много золотых медалей, и затем обратился в религию Ислам, и много сделал для исламского призыва, а также оказывал поддержку исламским и неисламским общественным организациям как в США, так и за его пределами. В среду 11 зуль-каада 1391г.х. (28 декабря 1971г. по х.л.) Мухаммад Али посетил Королевство и встретился с Королём Фейсалом, да помилует его Аллах и с Королём Салманом, да хранит его Аллах, которые посетили боксёрский матч на стадионе им.принца Фейсала бин Фахда. Стадион тогда был до отказа заполнен зрителями. Также Мухаммад Али встретился с принцем Абдаллахом Фесалом и принцем Фейсалом бин Фахдом, да помилует их Аллах. Затем Мухаммад Али посетил целый ряд министерств и учреждений, совершил обряды Умры.

На пресс-конференции Мухаммад Али сказал: “Я не чувствовал себя здесь чужим. Я нахожусь в Королевстве как в своей  стране среди своей семьи“. Мухаммад  Али имел определённые политические взгляды и оказывал поддержку мусльманам в палестинском вопросе. Он ответил на призыв Короля Фесала, да помилует его Аллах, к исламской солидарности и поддержке мусульман. Сионистские и колониалистские силы пытались отстранить Мухаммада Али от чемпионата мира по причине того, что Мухаммад Али – мусульманин, и призывает к поддержке своей религии и мусульманских стран.


Газета “Эр-Рияд” рассказывает о посещении Служителем  Двух Святынь спортивного матча

Король Салман во время приёма героя мусуьман во время посещения его Королевства


Мухаммад Али во время посещения Запретной Мечети в Мекке


Мухаммад Али во время интервью журналу “Ямама”


Мухаммад Али целует Чёрный Камень Каабы


Служитель Двух Святынь Король Салман принимает Мухаммада Али в присутствии принца Фейсала бин Фахда, да помилует его Аллах


Архивная фотография ныне  покойного принца Адаллаха Фейсала и ныне покойного принца Фейсала бин Фахда с покойным экс-чемпионом мира по боксу Мухаммадом Али Клеем, да помилует Аллах их всех.


Мухаммад Али во время посещения Саудии

Легендарный Мухаммед Али проводит пресс-конференцию во время посещения Королевства.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1443702.html
http://www.alriyadh.com/1508879

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.