Мятежники в Йемене рекрутируют детей в армию и расхищают гуманитарную помощь

الانقلابيون يجندون الأطفال ويسرقون المساعدات

Мятежники в Йемене рекрутируют детей в армию и расхищают гуманитарную помощь


Полиция Адена объявила  что её контртеррористическое подразделение вчера в одном из районов Адена ликвидировала лабораторию для производства взрывных устройств, монитруемых в автомобилях, и относящуюся к террористической организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация).

Йеменское информационное агентство сообщает, что полиция Адена получила информацию от сил коалиции арабских государств, проводивших рейд в одном из районов Адена, и обнаружившей там в одном из частных домов большое количество взрывчатых веществ, поясов самоубийц и заминированные автомобили, а также сопутствующее оборудование.
Также информационное агентство Рейтер обнародовало вчера фотографии, запечатлевшие детей, одетых в военную форму, с оружием в руках, перевозимых в направлении зоны боевых действий, что является грубейшим нарушением всех международных норм и конвенций о запрете привлечения детей к участию в военных конфликтах.
Также губернатор провинции Ходейда Абдаллах Абу Гайс заявил что мятежники расхищают поступающую гуманитарную помощь, что провоцирует продовольственный кризис и ставит Ходейду на грань голода. Также мятежники причиняют вред гражданским лицам, которые пытаются получить гуманитарную помощь.


Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1745500.html
http://www.alriyadh.com/1552196

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.