Силы коалиции и народных комитетов в ходе сухопутной операции освободили йеменский город Харад

«التحالف» والمقاومة تطهران حرض اليمنية برياً

Силы коалиции и народных комитетов в ходе сухопутной операции освободили йеменский город Харад


Силы коалиции и народных комитетов достигли успехов в течении истекших 24 часов и в ходе сухопутной операции освободили йеменский город Харад, расположенный поблизости от саудийско-йеменской границы. Операция началась после того как хусииты нарушили режим перемирия. В ходе операции был освобождён город Харад. После штурма часть офицеров Республиканскрй гвардии Йемена сдались в плен, а десятки других до этого были уничтожены.

В настоящий момент силы коалиции и народные комитеты ведут преследование и обстреливают остатки отступающих хусиитов, которые бегут в направлении прибрежного йеменского города Миди, расположенному к западу от г.Харад, готовясь к операции по освобождению  г.Миди.


Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1187394.html
http://sabq.org/AQOgde

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

14 мыслей о “Силы коалиции и народных комитетов в ходе сухопутной операции освободили йеменский город Харад”

    1. Они самые, ахи. Хусииты здорово подставили сторонников Салеха в Хараде, оставив оборонять практически блокированный город. В итоге часть офицеров республиканской гвардии сдалась войскам коалиции. г.Харад лежит за пределами 20 км зоны, на которую отодвинута граница в сторону Йемена. Хусииты периодически обстреливали позиции армии КСА с гор в окрестностях г.Харада, и командование приняло решение изгнать их из города.

  1. Ассаламу Алейкум. Нашел г. Харад на карте. Где посмотреть карту освобожденных от террористов территорий Йемена?

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Карту я не встречал информативную, приходится ориентироваться по отдельным сообщениям в прессе

  2. Брат эти солдатики че не знают за кого воюют? Им что домой еще рано что ли? Если военные правительства с младшими офицерами салеха вступят в сговор то они с легкостью расстреляют своих полканов.

    1. Не всё так просто — их по большей части запугивают хусииты, обещают в случае дизертирства убить их семьи что остались дома или взяты в заложники и проч. Естественно, союзники ведут пропагандистскую работу, призывают их сдаваться в плен и прекратить борьбу.

  3. Вчера в сми писали что когда кса создал коалицию иордания предоставил коалиции список терр. Групп в котором находились оппозиционые войска. Особенность этого списка в том что он совпадал то списком россии предоставленный в европе. Как сми кса это прокомментировал? ДжазакАллаху хайр.

    1. Никак, потому что этого не было. Во всяком случае официально. Русскоязычные СМИ порой просто перепечатываю заготовки на русском языке, которые им преподносят СМИ иранские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.