Мужественные бойцы народных комитетов разгромили остатки хусиитов и стронников Салеха в портовом посёлок Миди

شجاعة رجال المقاومة في دحر الحوثي وفلول صالح في «ميدي«

Мужественные бойцы народных комитетов разгромили остатки хусиитов и стронников Салеха в портовом  посёлок Миди


Фотокорреспондент «Сабк» запечатлел героических бойцов народных комитетов , который освободили портовый посёлок Миди на побережье Красного моря неподалёку от саудийско-йеменской границе, расположенный в йеменской провинции Худжа. При поддержки сил коалиции сегодня от остатков хусиитов поолностью очищен сам посёлок, исторический замок Миди и стратегический морской порт Миди. Корреспондент запечатлел отбитое у хусиитов качестве трофеев оружие, а также связки амулетов, которые хусииты именовали «ключи от Рая».

Некоторые из бойцов сказали корреспонденту, что при продвижении они испытывали трудности от снайперов, засевших на минаретах и высоких зданиях, а также от установленных хусиитами мин.
Хусииты трусливо прятались в домах жителей и на минаретах мечетей, но однако храбрые бойцы народных комитетов прочесали местность и уничтожили противника, взяв в качестве трофеев оружие и боприпасы.













Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1222894.html
***
От переводчка: данная методика (навешивание на шею пушечному мясу рафидитских  побрякушек, именуемых «ключи от рая») широко использовалась хомейнистами во время ирано-иракской войны, только в те времена прилагалась ещё налобная зелёная повязка с надписью «Мы умрём за  Хомейни». Похоже в Йемене тегеранские аятолы исполняют всё туже старую песню на новый лад. Однако «ключи от рая» в итоге побросали даже сами бегущие кто куда  хусии (ибо впереди — Красное море, и удирать особо некуда — разве что топится  словно белогвардейские офицеры на берегу Чёрного моря в Крыму — как  в известном советском фильме «Служили два товарища»), а местные племена несколько не колеблясь наподдали  заезжим проповедникам-иснаашаритам под зад  пинком. 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

4 мысли о “Мужественные бойцы народных комитетов разгромили остатки хусиитов и стронников Салеха в портовом посёлок Миди”

  1. Ассаламу алейкум брат. Среди местных племен есть шиитские племена лояльные правительству.

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Есть. Практически все кроме хусиев и того сброда из разных племён, что пристал к ним.

  2. АсСаламу Алейкум! Коалиция сейчас ведет наступательные действия? Хуситы отодвинуты от границы с Йеменом на юге КСА, или еще могут делать набеги и обстрелы на некоторых участках?

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Наступление идёт в провинции Джуф и Худжа, хусииты от границы оттеснены, хотя с гор Саада иногда миномётные снаряды до приграничных районов иногда далетают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.