Вашингтон просит о посредничестве Королевства в отношениях с Пакистаном

واشنطن تطلب وساطة المملكة مع باكستان

Вашингтон  просит о посредничестве Королевства в отношениях с Пакистаном


Белый дом заявил что у США нет лучшего партнёра для разрешения спорных вопросов в отношениях США и Пакистана. Белый дом ожидает что Королевство возьмёт на себя роль посредника и готово выслушать предложения по урегулированию от Королевства и в отношении Вашингтона, и в отношении Исламабада, дабы восстановить отношения.

Данный комментарий был дан за несколько часов до прибытия Его Королевского Высочества наследного принца Мухаммада бин Салмана на встречу с президентом США Д.Трампом. Сообщается что вопреки международным протоколам, Д.Трамп принял Его Королевское Высочество лично, провёл длительную двустороннуюю беседу в овальном кабинете, а потом дал в честь Его Королевского Высочества торжественный обед. Данная процедура ка правило предусмотрена только для президентов и королей дружественных держав, прибывших в США.
Чиновник, давший комментарий, отметил что восстановление и укрепление отношений с Королевством приоритетно для Д.Трампа, в особенности после того как он избрал Королевства местом своего первого зарубежного визита. За прошедшие 9 мес через Конгресс бесприпятственно прошли утверждения колоссальных поставок вооружения в КСА, а оборонное и экономическое сотрудничество двух держав не прекращает расти ни на мнгновение.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2514830.html
http://www.alriyadh.com/1670234
***
От переводчика: собственно такой ход событий (когда Эр-Рияд «мирил» Вашингтон с Исламабадом) случались на протяжении 20 века уже раза наверное три или четыре,  первый раз — после  ахмадитских погромов в Лахоре в начале 50-ых годов 20-века, последний — в  правление президента Пакистана генерала Зия уль-Хакка, когда представители молодёжного крыла ряда партий Пакистана  совершали попытки напасть на посольство США в Исламабаде. В Пакистане существует много политических партий, большую роль играет Национальная ассамблея (парламент), и достичь единоначалия удавалось только во времена военной диктатуры. В итоге порой получается что руководство страны (при в целом весьма позитивном настрое в отношении Королевства)  «заносит» в валюнтаристские выпады на международной арене, которые уже который раз помогает Пакистану преодолевать Королевство.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Вашингтон просит о посредничестве Королевства в отношениях с Пакистаном”

  1. Ас-саляму Алейкум, брат.
    А какие спорные вопросы на данный момент существуют между Исламабадом и Вашингтоном?

    1. Ва алейкум ас-салам!
      Фактров собственно три: усление дружеских отношений США и Индии, усиление влияния КНР в Пакистане, и третий — утверждения США о поддержке терроризма Пакистаном (что маловероятно и скорее является прикрытием первых двух)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.