Экс-посол России в Катаре: Они меня ударили военными ботинками по голове в аэропорту Дохи

سفير روسيا السابق لدى قطر: ضربوني بالجزم العسكرية على رأسي في مطار الدوحة!

Экс-посол России в Катаре: Они меня ударили военными ботинками по голове в аэропорту Дохи.


Экс-посол России в Катаре Владимир Титоренко рассказал о нападении на него в эропорту г.Дохи в 2011г. — беспрецедентном международном дипломатическом скандале. Экс-посол В.Титаренко в интервью в программе «Путешествие в воспоминания» на  спутниковом телеканале RT Arabic рассказал что сотрудники таможни аэропорта Дохи пытались просмотреть дипломатическую почту, которую он должен был доставить, и попытки эти завершились тем что посол был жестоко избит военными ботинками по голове. Во врачебном заключении было сказано «разрывы сетчатки глаза в следствии ударов в голову». Послу в последствии пришлось подвергнутся трём офтальмологическими операциям, дабы устранить последствия разрывов и отслойки сетчатки глаза.

«Вы понимаете что Вы натворили только что?» сказал В.Титоренко главе протокола в МИД Катара, подав туда жалобу на произошедшее. Ответ был таков: «Мы — МИД, а напавшие на Вас — сотрудники МВД», и мы не вмешиваемся в дела полиции. В.Титаренко сказал им: «А разве это МВД взаимодействует с послами иностранных государств? И зачем же Вам в таком случае нужен МИД?. Но они не ответили и лишь пристально посмотрев на меня, продолжили агрессию пытаясь выяснить подробности о  той дипломатической почте, что находилась у меня.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2622317.html
http://www.alriyadh.com/1678972
***
От переводчика: Обращу внимания читателя на то что за всю историю существования Королевства Саудовская Аравия власти Королевства неуклонно соблюдали существовавшие на тот момент международные соглашения по дипломатической работе, а с 24.04.1963г., когда была принята Венская конвенция по консульским сношениям, строго придерживались её. Несмотря на то что в период с 1990г. и по сей день, т.е. сколько существуют дипломатические отношения между Королевством и современной Россией, несмотря на то что эти отношения порой испытывали периоды глубокого отчуждения, к дипломатическим работникам РФ в Королевстве никогда не позволялось ничего, хотя бы отдалённо похожего на то что в 2011г. было сотворено по непосредственной указке и при попустительстве властей Катара в аэропорту в г.Дохе.

Полное игнорирование любых международных договоров и законов — есть метология рафидитов и различных сектантов:  так власти иранского режима после революции  Хомейни в 1979г. взяли в заложники сотрудников посольства США  и продержали их в плену ровно 444 дня (рафидитским муллам видите ли нужно было выдать для «суда»  сбежавшего в США свергнутого шаха Мухаммада Резу Пехлеви , но однако захват заложников с обменом их на интересующих персон — метод разбойников и бандитов с большой дороги, но не государств, если государства эти не основаны на поддержке терроризма), 03.01.2016г., когда власти Королевства казнили еретика, мятежника и бунтовщика Нимр ан-Нимра (подданного Королевства, не имеющего ровно никакого отношения к Ирану) в Тегеране разгромили и сожгли при попутстительстве властей посольство Королевства Саудовская Аравия (продолжив традиции, которые установил альтернативный всему миру  «дипломатический этикет» времён бесноватого аятоллы  Хомейни).

Власти Катара также следуют в отношении с послами иностранных держав той же самой варварской методологии (не имеющий основы не в Шариате, предписывающем аманат и статус мустамина  для послов иностранных государств в целом, и в том числе даже для послов государств неверующих, находящихся в состоянии войны с государством мусульман, ни в современном международном праве), что и их «старшие» иранские собратья по приверженности к ересям и хизбии, разве что  катарский масштаб чуть пожиже — вместо захвата и сожжения посольств, российского посла лишь избили в аэропорту.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.