50 экипажей дорожной полиции окружили ночное сборище молодёжи в районе Сумама в г.Эр-Рияд, и задержали 200 юношей

50 دورية تطوّق تجمعات «الثمامة» الليلية وتضبط 200 شاب

50 экипажей дорожной полиции окружили ночное сборище молодёжи в районе Сумама в г.Эр-Рияд, и задержали 200 юношей


Отдел расследования и дознания Дорожной полиции г.Эр-Рияд на рассвете в субботу  задержал 200 юношей, устраивавших ночные сборища в районе Сумама г.Эр-Рияд в ночное время, действуя совместно с патрулями сил безопасности и спецподразделениями полиции.


Как сообщают информированные источники, силы безопасности окружили эти сборища, и как было установлено при проверке их участникров — многие  из них и ранее допускали разного рода административные правонарушения. Причиной рейда стали многочисленные жалобы от подданных на то, что молодёжь на автомобилях, мотоциклах и квадроциклах  устраивает ночные сборища в этих местах города, которые длятся до рассвета, сопровождаются шумом и нарушают ночной покой обывателей.










Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1305620.html
***
От переводчика: собственно, в Королевстве нет никаких препятствий для занятия автоспортом или мотоциклетными гонками, однако для этого  вовсе не обязательно проводить заседания таких «клубов по интересам» среди городских кварталов, беспокоя шумом, рёвом моторов и автомобильных сигналов их обитателей. Юным автогонщикам и любителям мотоспорта вполне можно было бы выехать загород в пустыню, где  общатся и колесить по  барханам  хоть сутки напролёт — никто бы им и слова противного не сказал. Потому и существование «байкерских клубов» или «клубов стритрейсеров» в их европейском понимании никак невозможно в Королевстве, а появление подобных объединений молодёжи, носящих изначально антиобщественный, анархистский, характер пресекается властями на корню.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.