Шейх аль-Мутлак: Нет греха на жене, покидающей супружеское ложе, опасаясь коронавируса

«المطلق»: لا إثم على الزوجة التي تمتنع عن الفراش خوفًا من عدوى «كورونا»

Шейх аль-Мутлак: Нет греха на жене, покидающей супружеское ложе, опасаясь коронавируса

Советник Королевского Совета, член Комитета старейших учёных доктор Абдаллах бин Мухаммад аль-Мутлак пояснил что нет греха на жене, покидающей ложе своего мужа, опасаясь заражения коронавирусом в случае если муж не соблюдает режим самоизоляции.

Шейх призвал мужей бояться Всевышнего Аллаха, способствовать стабильности и психологическому комфорту семьи, соблюдать правила и инструкции для предотвращения распространения корнавируса,  и в частности соблюдение комендантского часа и режима самоизоляции.
Женщина задала вопрос шейху, сказав что её муж не остаётся дома, не соблюдает правила карантина и при этом просит чтобы она пребывала с ним на ложе, однако она отказывает ему опасаясь за своё здоровье и здоровье детей. Шейх ответил женщине что нет на ней греха и она тем самым заботится о своём здоровье, ибо сказал Аллах, Велик Он и Преславен: «Не убивайте самих себя, ведь Аллах милостив к вам» (Благородный Коран, 4:29).
Шейх сказал что коль супруг не соблюдает режим карантина, жене следует отдалится от него на этот период и на срок до 14 дней после этих событий, дабы сохранить своё здоровье. Если муж не соблюдает режим карантина и самоизоляции, супруга имеет право отдалятся от него, и нет на ней греха.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3433544.html
https://sabq.org/DxWzJf

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.