Министр Адил аль-Джубейр: необходимо распустить возглавляемую Ираном толпу простолюдинов-сектантов

الجبير: الحشد الشعبي طائفي وتقوده إيران ويجب تفكيكه

Министр Адил аль-Джубейр: необходимо  распустить возглавляемую Ираном толпу простолюдинов-сектантов

12247e3bb5b6ba7ac43d134f806fd550.jpg
Министр иностранных дел Адил аль-Джубейр   призвал в среду в Париже распустить вооружённые формирования, находящиеся  вместе с иракской армией, обвинив их в разжигании межобщинной розни. Во время встречи с журналистами в Париже по завершению визита заместителя наследного принца Мухаммада бин Салмана аль-Джубейр сказал что это  «толпа простолюдинов-сектантов, возглавляемых Ираном».

По информации агенства Sky News аль-Джубейр сказал что «Во время битвы за Фаллуджу были допущены перегибы, и вооружённые формирования должны быть распущены и удалены из иракской армии, сражающейся с ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация)». Также аль-Джубейр призвал к формированию иракского правительства, включающего все группы и общины страны.
Также аль-Джубейр призвал Иран быть враждебным Саудовской Аравии и обвинил Тегеран в разжигании беспорядков в целом ряде стран региона. Относительно Ливана аль-Джубейр сказал что «Иран и хизболла препятствуют там избранию президента», отметив  что «поддержание состояния нестабильности в Ливане на руку хизболле».

Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1484077.html
http://www.alriyadh.com/1515360

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.