Семинар в Эр-Рияде о военной доктрине Ирана

ورشة عمل بالرياض عن المؤسسة العسكرية في إيران

Семинар в Эр-Рияде о военной доктрине Ирана


Эр-Рияд, 11 шаабана 1438г.Х., что соотвествует 07 мая 2017г. по х.л.
Центр исследований Ирана арабских государств Арабского залива провёл сегодня в Эр-Рияде семинар под названием «Военная доктрина Ирана: между государством и революцией».

Президент Центра доктор Мухаммад ас-Салами отметил что ныне Средний Восток находится в состоянии военной и политической опасности, ибо в Ираке, Сирии, Йемене и Ливане внутреннея ситуация не имеет тенденции к стабилизации, следствием чего стало появление множества вооружённых группировок. Сектантский экстремизм и терроризм являются основной угрозой региону, появляясь одновременно, и дабы преодолеть их — необходимо искоренить причину этого явления. Многие эксперты считают что Иран продолжает оставаться наибольшей угрозой в регионе, стимулируя и разжигая  межобщинные конфликты и и потакая формированию террористических группировок посредством многих способов и средств, ведущими из них — подразделения «Кудс» в составе КСИР, сектантские милиции, а также экстремистские ячейки и шпионские группы в других странах.
Противодействие деструктивному влиянию Ирана требует рассмотрение иранской угрозы в нескольких плоскостях, и симметричные меры в каждой из них. Во-первых — это собственно военные возможности Ирана, способность выполнять боевые задачи и развертывать свои воинские подразделения. Вторая плоскость — внутренняя ситуация в Иране, баланс различных поллитических сил, взаимоотношения между КСИР и регулярной армией. Третья — положение Ирана на международной арене в свете санкций, наложенных на Иран







Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1994697.html
http://www.spa.gov.sa

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.