Принц аль-Валид бин Талал: бюджет проекта башни Джидды — самой высокой в мире составляет 75 млрд.риалов (20 млрд.$)

الوليد: مشروع برج جدة الأطول في العالم وتكلفته تفوق 75 مليار ريال

Принц аль-Валид бин Талал: бюджет проекта башни Джидды — самой высокой в мире составляет 75 млрд.риалов (20 млрд.$)


Принц аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз пояснил что башня Джидды, относящаяся к экономической компании Джидды станет самым высоким зданием в мире высотою более 1 км. На башне будет 252 уровня, вес её составит 1 млн.тонн.

На пресс-конференции, состоявшейся на месте строительства башни в северной части Джидды, принц аль-Валид отметил что первая фаза проекта завершится к 2019г. Общая площадь работ составляет 5 300 тыс.кв.м., первая фаза работ охватит 2 500 тыс.кв.м. площади и завершится за 2 года.
Этот проект является одним из приоритетных на Среднем Востоке, и находится под особым вниманинм Служителя Двух Святынь, наследного принца и заместителя наследного принца.
Бащня Джидды станет более высоким строением чем башня в Дубае, и в ней смогут проживать от 75 до 100 тыс.чел.
Общий бюджет проекта составляет 75 млрд.риалов (20 млрд.$), и на настоящий момент освоено уже 30%. Принц аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз обсудил дальнейшие детали с исполнителем проекта — строительным холдингом бен Ладена.
Принц аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз отметил что выгоды и пользу от башни получат все подданные, ибо это станет предметом привлечения в Королевство туристов и проводится в соотвестви  с программой «Видение Королевства в 2030г.».





Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2001588.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.