Скончался маэстро журналистики Турки ас-Судейри

ملك الصحافة «تركي السديري» في ذمة الله

Скончался маэстро журналистики Турки ас-Судейри


Журналистское сообщество Королевства с прискорбием извещает о кончине утром в воскресение, 18 шаабана 1438г.Х.,  экс-главного редактора газеты «Эр-Рияд» профессора Турки бин Абдаллаха ас-Судейри. Похоронная молитва по покойному состоится после послеполуденной молитвы в джума-мечети им.Короля Халида в районе Умм Хамам г.Эр-Рияд, погребение тела состоится на кладбще Шуайба в Дириаъ.

Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, уже обратился со словами соболезнования и сочувствия к родственникам покойного.
Турки бин Абдаллах ас-Судейри отдал почти 50 лет жизни журналистской работе и при жизни заслужил эпитет «Короля прессы».













Прозвище «Король прессы» дал профессору Турки ас-Судейри Король Абдаллах бин Абдулазиз, да помилует его Аллах.

Профессор Турки ас-Судейри занимал различные должности в пресс-агентстве «Ямама», покуда в 1394г.Х. (1974г. по х.л.) не стал главным редактором газеты «Эр-Рияд», и оставался в этой должности вплоть до 16 шавааля 1436г. (01 августа 2015г. по х.л.)






Профессор Турки бин Абдаллах ас-Судейри родился в 1363г. (1943г. по х.л.) в Гата и в малом возрасте переехал в Эр-Рияд, где начал учёбу под попечением своего брата Мухаммада.





Профессор Турки ас-Судейри и Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд в бытность его губернатором провинции Эр-Рияд.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2005166.html
http://www.alriyadh.com/1594019

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.