Относительно тайны картины Запретной Мечети в Мекке, что очаровала президента США и его супругу

على سر صورة الحرم المكي التي أبهرت الرئيس الأمريكي وزوجته

Относительно тайны картины Запретной Мечети в Мекке, что очаровала президента США и его супругу


Картина с изображением Запретной Мечети в Благородной Мекке на выставке современного искусства привлекла вчера внимание президента США Д.Трампа, и он простоял перед ней непрырывно в течении трёх минут, слушая пояснения Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд, да хранит его Аллах, о том что это — Запретная Мечеть и кыбла мусульман.

Эта картина создана путём творческого объединения старой фотографии конца 19 века по х.л., сделанной фотографом Абдул Гаффаром, которая была взята из архивного фонда Благородной Мекки, и современной фотографии, которую сделал  фотохудожник  Абдуррахман Абдуху в 2012г.
Зритель может увидеть разницу между двумя картинами, отражающую социальные и архитектурные изменения, при этом взаимопереход изображений заметен с любой точки обзора картины.
Художник Ахмад Сами Анкави, автор работы, указал что создал картину в 2013г., потратив на работу почти месяц. Временной отрезок, разделяющий две фотграфии —  более 100 лет. С  каждой из позиций у картины зритель может определить время создание изображений.  Это  автор обозначил как «сторона 2:148»,  делая отсыл  к айату Благородного Корана 2:148 («У каждого есть сторона, куда он обращается лицом. Стремитесь же опередить друг друга в добрых делах. Где бы вы ни были, Аллах приведет всех вас вместе. Воистину, Аллах способен на всякую вещь.«).
Художник Ахмад Сами Анкави испытал радость и восторг от того, что Служитель Двух Святынь и президент США были очарованы его картиной, а президент Д.Трамп назвал её как выдающуюся и уникальную, подобную которой он ещё не видел в жизни. Также Ахмад Сами Анкави был черезвычайно рад лично увидется с Королём Салманом и услышать как он восхищается его картиной.
Художник Ахмад Сами Анкави уроженец Мекки, он получил степень бакалавра по специальности промышленного дизайна в институте Пратта в Бруклине в г.Нью-Йорк в  США, а также степень магистра традиционного искусства в королевском колледже традиционного искусства в Лондоне. в настоящий момент он  координатор программы  дома традиционного искусства в историческом районе Джидды..





Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2015786.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.