Мелания Трамп в американской школе в Эр-Рияде

ميلانيا ترمب في المدرسة الأميركية بالرياض

Мелания Трамп в американской школе в Эр-Рияде

Фотоподборка газеты «Эр-Рияд»: http://www.alriyadh.com/1596115

Мелания Трамп посетила Американскую международную школу   (American International School – Riyadh) в г.Эр-Рияд.

В школе обучаются учащиеся из самых разных стран на основе американской образовательной программы, в настоящее время число учеников примерно равно 1.5 тыс. Основана школа была в 1963г. по х.л.



















Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

6 мыслей о “Мелания Трамп в американской школе в Эр-Рияде”

  1. Брат Яхъя, любая немусульманка, прибывшая в Королевство, (например, туристка) имеет право именно не покрывать голову, или это касается лишь высокодолжностных лиц?

    1. Если она — мустамин — т.е. дипломат, государственный чиновник или эксперт, прибывший на краткое время и по государственной необходимости, то нет. Т.е. её не обязывают хиджабом, но если она его будет носить — это поощряется. Дело в том что М.Трамп — как-никак «первая леди» США, прибыла в КСА на 2 суток и уехала, выполнив чисто протокольные функции, а если например женщина-дипломат прибыла с конкретным поручением, и ей необходимо во чтобы то ни стало выполнить его — то хиджаб в её интересах, и тут не место для демагогии о феминизме, ибо она — на работе и приехала ради работы. Индивидуального туризма в КСА из стран немусульман пока нет и не предвидится. Гипотетически прелагается выделять туристические зоны для туристов из стран немусульман (примерно как есть зоны для проживания экспатов), среди которых будут и женщины, но пока вопрос ещё обсуждается.
      Для женщин-муахад, т.е. те что прибыли в КСА на длительный срок работать по контракту, или по иной необходимости — хиджаб обязателен.
      Постоянной зиммы в Королевстве нет (ибо «Нет зиммы на полуострове арабов»), т.е. немусульманки статуса подданных не получают и навсегда в КСА не остаются, но гипотетически если бы они и были — хиджаб им также был бы обязателен.

        1. Да, ахи. Незадолго до смерти пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, завещал выселить иудеев и христиан из полуострова арабов, и не предоставлять им зимму. Хотя ещё некоторое время, до халифства Умара, да помилует его Аллах, иудеи жили в Хиджазе. а в Медине был квартал, где при Омеййядах и Абассидах селились христиане — практически до 14в. по х.л., покуда последние из них не перебрались в Шам.

  2. Ассаламу алейкум брат. А вот семьи работников посольств США и европы (жены, совершеннолетние дочери) их обязывают покрываться или им разрешено ходить без платка для выделенных им район проживания.

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах вабаракятух!
      На территории своих посольств и миссий они могут ходить хоть голыми — ибо это de jure территория иностранного государства. При выходе за территорию посольств они должны находится с закрытым ауратом, ибо фактически они — муахады — т.е. находятся на территории КСА длительное время на основе договора — одежда не должна быть облегающей, аурат должен быть закрыт, на голове — платок. Собственно — это в интересах их самих, если они хотят без сопровождения передвигаться по Королевству, ибо в противном случае их постоянно будет останавливать то полиция, то Комиссия по поощрению добродетели и выяснять кто они и почему ходят без головного платка. Одно дело М.Трамп что проехала по Эр-Рияду с кортежем и через 2 суток уехала, и другое — дочь какого-нибудь консульского работника, которая ходит одна и без толпы охраны. Если хиджаб столь тягостен и непреемлим для них — нет смысла находится в Королевстве, либо же — не покидать территорию посольства, ибо никто ведь их силком не привозил в Королевство — они сами изъявили желание быть со своими мужьями и отцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.