Король Салман сказал на арабо-американском исламском саммите: «Мы 300 лет не знали о террроризме, покуда не произошла революция Хомейни»

الملك سلمان: منذ 300 عام لم نعرف إرهاباً حتى أطلّت ثورة الخميني

Король Салман сказал на арабо-американском исламском саммите: «Мы 300 лет не знали о террроризме, покуда не  произошла революция Хомейни»


В Международном конференц-центре им.Короля Абдулазиза в Эр-Рияде начал сегодня работу арабо-американский исламский саммит. Перед началом саммита главы делегаций. участвующие в саммите, сделали памятные фотографии. Затем с декламации айатов Корана началась работа саммита.

Затем с речью к собравшимся обратился Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах. в начале он приветствовал присутствующих, отметил что в саммите приняли участие 55 государств, в которых живут более 1.5 млрд.чел. Затем Служитель Двух Святынь выразил благодарность президенту США Д.Трампу за личное участе в саммите, отметив что цель всех присутствующих — противодействие терроризму и экстремизму во всех его видах и формах. Также Служитель Двух Святынь отметил что одна из целей Шариата — сохранение души и жизни мусульман, а Ислам — есть религия милости и милосердия, мирного сосуществования с другими конфессиями. Ислам не приемлит разрушения, убийства и нечестия, чинимые на земле. Недопустимо использование религии Ислам для прикрытия ею актов насилия и бесчинств, как поступает группировка хусиитов в Йемене и «хизболла» в Ливане.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах,  сказал: «Иранский режим находится на острие глобального терроризма — от революции Хомейни и по наши дни. В нашей стране мы 300 лет не слышали о терроризме, покуда не произошла возглавленная Хомейни революция в 1979г.«.Иран отвергает любые инициативы доброй ворли и призывы отказаться от практики вмешательства во внутренние дела других государств, экспансионистской и откровенно-криминальной политики, противоречащей принципам добрососедства и взаимного уважения.
Иранский режим вообразил что наше молчание — проявление нашей слабости, и продолжает агрессивное вмешательство, как мы видим в Йемене и в иных странах. Однако мы с уважением относимся к иранскому народу, который не может быть отвественным за злодеяния иранского режима. Королевство, как центр исламского мира, многократно становилось мишенью террористических атак, которые однако были успешно отражены и в большинстве случаев — предотвращены. государства-члены Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива неуклонно предпринимают усилия по противодействию терроризму и перекрытию каналов его финансирования, и надеются что и другие страны присоединятся к нашей борьбе.
В настоящий момент, как отметил Служитель Двух Святынь. мы полны решимости раз и навсегда ликвидировать террористическую организацию ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), а равно как иные террористические и экстремистские группировки вне зависимости от их доктрины и идеологии. Ликвидация терроризма не может быть достигнута только прямым противостоянием, необходимы пргрессивные реформы, расширение возможностей и перспектив, стоящих перед молодёжью, углубление роли женщины в обществе и т.д. Достижение мира между палестинцами и израильтянами также невозможно без диалога и взаимных уступок. Также международное сообщество должно приложить усилия для решения сирийского кризиса, прекращения страданий сирийского народа и сохранения единства Сирии.
Затем с ответной речью к собравшимся обратился Д.Трамп. выразив благодарность и признательность за радушный приём, и отметив что первую свою зарубежную поездку он совершил в Королевство — сердце исламского мира и цитадель Ислама. Затем Д.Трамп упомянул о долгой истории саудийско-американских отношений, начавшихся со встречи Короля Абдулазиза и Т.Рузвельта в 1945г.
Затем Д.Трамп отметил что в ходе визита было заключено различных сделок в общей сложенности на 400 млрд.долл.США, что позволит создать сотни тысяч рабочих мест в США и КСА. Общий объём только оборонных контрактов составил 110 млрд.долл.США.















Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2017170.html
http://www.alriyadh.com/1596153

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.