Королевство разрывает дипломатические и консульские отношения с государством Катар

المملكة تقطع العلاقات الدبلوماسية والقنصلية مع دولة قطر

Королевство разрывает дипломатические и консульские отношения с государством Катар


По информации официального источника Королевство Саудовская Аравия, реализуя свои суверенные права, предусмотренные международным правом, дабы защитить Королевство от угрозы терроризма и экстремизма, объявляет о разрыве дипломатических и консульских отношений с государством Катар. Все наземные, морские и воздушные порты, а равно и территориальные воды Королевства, отныне закрываются для транзита и отправки грузов в государство Катар. С дружественными и братскими государствами начинаются консультации и согласования для применения к Катару аналогичных мер.

Данное решение продиктовано продолжающимся в последние годы вмешательством во внутренние дела Королевства, подстрекательством к мятежу и смуте в Королевстве, поддержку через СМИ и иные каналы террористических и экстремистских групп (“Ихван аль-муслимун”, “ИГИШ”, “аль-Када” (все эти организации запрещены в РФ как террористические), а также поддержкой и оправдыванием группировки хусиитов в Йемене.
К принятому Королевством решению уже присоединилось братское Королевство Бахрейн, также ранее пострадавшее от террористической активности.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2039852.html
http://www.alriyadh.com/1600200

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

4 мысли о “Королевство разрывает дипломатические и консульские отношения с государством Катар”

  1. Насколько я помню, ранее между Королевством и Катаром была такая проблема, что власти КСА прессовали соседей из-за поддержки ими «Ихван аль-муслимун», потом те образумились вроде и перестали. Видно, недолго музыка играла.

    1. При Короле Абдаллахе, да помилует его Аллах, из Катара уже отзывали послов страны Залива, но урок видно был не в прок

  2. Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух! ахи основа игиш это ихван муслимин правда ли это?

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Основа запрещённой в РФ как террористическая организация ИГИШ – еретический и зловредный манхадж хариджитов в самом чистом его виде, основа ихванов – демагогия и манипуляция понятиями, в отношении акыды они приемлют всё и вся – от доктрины рафидитов до заблуждений хавариджей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.