Интенсивные налёты ВВС коалиции на мятежников в провинциях Таиз и Саада и успехи в провинции Маариб

غارات مكثفة للتحالف على المتمردين بتعز وصعدة.. وانتصارات بمأرب

Интенсивные налёты ВВС коалиции на мятежников в провинциях Таиз и Саада и успехи в провинции Маариб


Силы ВВС коалиции арабских государств произвели массированные налёты на позиции хусиитов и сторонников экс-президента Салеха в  провинцияхТаиз и Саада. Также существенный прогресс был достигнут в провинции Маариб где в ходе точечных операций были уничтожены лидеры хусиитов.

По данным военных источников, массированные бомбардировки прошли в округе Сарвах, где продолжаются ожесточённые бои между законной армией Йемена и мятежниками, в ходе которых армия Йемена доминирует на большом протяжении фронта. В частности, силы коалиции уничтожили оружейный склад у горы Хайлан, восстановив контроль над районом Мухдара. Контроль над округом Сарвах имеет большое стратегическое значение, ибо в настоящее время большинство линий снабжения хусиитов в Маарибе пересечено, и существенно ухудшилось положение в Сане, что облегчает грядующую операцию по освобождению столицы Йемена.
Также благодаря качественным разведывательным данным, было установлено месторасположение убежищ большинства главарей хусиитов в Маарибе, и посредством точечных операций главари мятежников были уничтожены.
В провинции Таиз после попыток ракетного обстрела сил армии Йемена,  массированные бомбардировки прошли по позициям хусиев севернее округа Моха, что привело к потерям хусиитов в живой силе.
Помимо этого массированной бомбардировке подверглись позиции мятежников в провинции Саада, и в частности в муниципалитете Маран.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2080289.html
https://sabq.org/wQJvW8

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.