Обнаружены пропавшие из округа Афладж спустя 4 дня после исчезновения: двое из них прошли пешком 40 км

العثور على “مفقودي الأفلاج” بعد 4 أيام من اختفائهم.. اثنان منهم قطعا 40 كم مشياً

Обнаружены пропавшие из округа Афладж спустя 4 дня после исчезновения: двое из них прошли пешком 40 км


Утром в субботу были обнаружены пропавшие из округа Афладж, контакт с которыми был утрачен после того как их автомобиль опрокинулся в барханах пустыни Руб аль-Хали к востоку от административного центра Зихар на юге округа вади Давасир.

Относительно деталей по информации, представленной командой спасателей порталу “Сабк”, двое из четырёх пропавших обнаружились востоку от административного центра Зихар на юге округа вади Давасир, после того как прошли пешком порядка 40 км,  направляясь в административный центр Зихар. Двое других остались у опрокинутой машины, где их и нашли в добром здравии.
Четверо подданных потерялись 4 дня назад, после того как на автомобиле отправились на поиски потерявшихся верблюдов на востоке округа Салил (провинция Эр-Рияд), как об этом сообщали ранее силы безопасности.



Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2089655.html
https://sabq.org/MG2LHJ
***
От переводчика: по милости Всевышнего эта история окончилась относительно-благополучно, но в данном случае потерявшимися в пустыне оказались местные уроженцы, имеющие навыки выживания и опыт жизни в местном суровом климате. К несчастью, если посреди пустыни без связи с внешним миром оказываются заезжие туристы, порой это оканчивается прискорбно – путешественники погибают от зноя и жажды. Как показывает опыт – без воды человек может продержаться днём в летний сезон в пустыне Руб аль-Хали не более 10-12 часов (поэтому в старину в этих местах караваны передвигались ночью, останавливаясь днём. собственно по этому и двое потерявшихся за 4 дня прошли 40 км – судя по всему идя ночью и останавливаясь на днёвки,дабы сберечь воду и силы). Соотвественно, ГО Королевства настоятельно рекомендует путешествующим регистрироватся по прибытии в местном офисе ГО, указывать запланированный маршрут и иметь при себе средства радиосвязи для   контакта с экстренными службами в случае несчастья.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.