Заверенные подписью эмира Катара договора, заключенные в Эр-Рияде, и затем полностью им нарушенные

بالوثائق أمير قطر وقَّع على اتفاق الرياض.. وانتهك كامل بنوده

Заверенные подписью эмира Катара договора, заключенные в Эр-Рияде, и затем полностью им нарушенные


Сегодня были обнародованы официальные документы, содержащие соглашения, заключенные в Эр-Рияде, между Королевством и государством Катар в 2013г. при посредстве Кувейта, а также дополнительные соглашения от 2014г., и которые затем были нарушены правительством Катара.

Документы эти были обнародованы через канал «аль-Арабий» и CNN и включают в себя заверенные подписью эмира Катара обязательства, которые он взял перед государствами-членами Совета сотрудничества арабских государств Залива.
В частности эти обязательства включали запрет вмешательства во внутренние дела любого из государств-членов Совета, как прямо, так и косвенно, отказ от натурализации подданных любого из государств Залива, которые ранее совершали нарушения против режима правления в своей стране, отказ от поддержки противников государств-членов Совета и в том числе поддержки в медийной сфере.
Также было взято обязательство об отказ от поддержки организации «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ как террористическая организация), а равно любой иной организации или группировки, действующей во вред государствам-членам Совета, как прямо так и косвенно, а равно пытающейся оказать  влияние на политическую безопасность любого  государства-члена Совета.
Также было взято обязательство об отказе от поддержки какой-либо политической силы в Йемене, угрожающей Йемену и соседним странам. Помимо этого было взято обязательство об отказе нанесения вреда государствам-членам Совета посредством спонсирования ведущих деструктивную пропаганду медиа-каналов. Также оговоривалось и то, что государства-члены Совета в праве принять надлежащие меры против Катара в случае неисполнения соглашений.
Перечень требований, которые выставили КСА, ОАЭ, АРЕ и Бахрейн относительно Катара полностью соотвествует положениям этих соглашений, которые Катар ныне полностью нарушил.
Таким образом, имеющийся кризис явился закономерным финалом ухудшения отношения Катара с соседними странами, что налюдалось с 1995г. в связи с вышеизложенными причинами.














Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2107281.html
https://sabq.org/bCNLZQ
***
От переводчика: соотвественно, на ум приходит мысль о  том, что либо эмир Катара находится под влиянием неких деструктивных сил в своей стране и не является хозяином в  государстве, либо —   не является хозяином своего слова, и для него заключить договор и начать нарушать его уже тогда, когда ещё не высохли чернила на его подписи — обычное дело, и в этм случае мы имеем дело просто с безответственной и инфантильной персоной, либо же —  заключение любых договоров с нынешним эмиром Катара совершенно бессмысленно, ибо Его Высочество, подобно  избалованному дитя, понимает исключительно язык кулака, и совершенно глух к увещеваниям.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Заверенные подписью эмира Катара договора, заключенные в Эр-Рияде, и затем полностью им нарушенные”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.