Комитет по делам Двух Святынь: в покрове Каабы нет никаких колдовских артефактов

«رئاسة الحرمين»: لا وجود لطلاسم سحرية في كسوة الكعبة المشرفة

Комитет по делам Двух Святынь: в покрове Каабы нет никаких колдовских артефактов


Главное управление по делам Запретной Мечети и Мечети Пророка отрицает трактовку видеоролика, распространившегося на сайтах социальных сетей где утверждается о наличии колдовских аретфактов ввиде написанных на бумаге заклинаний, имеющихся в покрове Каабы. На видеоролике изображён листок с дуа. которую кто-то из совершающих Хадж или Умру поместил под кисву Каабы, и сотрудник Главного управления извлекает его.

Главное управление по делам Запретной Мечети и Мечети Пророка подверждает, что обнаруживаемые иногда под кисвой Каабы листки бумаги не несут в себе заклинаний и не являются колдовскими артефактами, и удаляются в соотвествии с установленными процедурами.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2108012.html
https://sabq.org/9H3ryK
***
От переводчика: речь идёт о странной традиции, которую практикуют иногда невежественные паломники, помещая записочки с дуа под кисву Каабы, и думая что они неприменно исполнятся. В нашей религии нет такого вида поклонение, и это является ничем иным как  нововведением. Иной вопрос что эти  дуа, оставляемые паломниками,  далеко не всегда пишутся по-арабски, а зачастую — на урду, бенгальском, персидском, малайском и самых различных иных языках, и соотвественно легко могут быть приняты малообразованным читателем за «колдовские заклинания» на неясном языке.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.