В Куляйб в округе Хафра Батин завершились поиски пропавших отца и сына: там были найдены их тела

وانتهى البحث عن الأب وابنه بـ»قليّب الحفر».. هنا وُجدت جثتاهما

В Куляйб в округе Хафра Батин завершились поиски пропавших отца и сына: там были найдены их тела


Поисково-спасательное волонтёрское общество «Аун» обнаружило тела пропавших вчера 30-летнего подданного и его 9-летнего сына в местности аль-Кулайб округа Хафра Батин. Подданный и его сын ехали вчера на джипе марки «Тойота» с кувейтскими номерами в направлении Кувейта, но сбились с дороги  и связь с ними прервалась.

После получения сообщения о пропаже и сбора необходимой информации, немедленно начались поиски, учитывая сильную жару и наличия ребёнка среди пропавших. В поисках участвовали 18 спасателей и один самолёт. Поиски завершились сегодня утром: был обнаружен автомобиль, увязший в песке, а рядом с ним — тела отца и ребёнка.
Место, где были найдены автомобиль и тела, распологались совсем не подалёку от места, где была стоянка верблюдов, и пеший переход туда от машины не был бы особенно трудным, однако сильный зной сделал своё дело.
Представители общества призвали подданных и резидентов пользоваться навигаторами, дабы точно знать своё месторасположение, информировать родственников о своём предпологаемом маршруте и месте назначения, а также иметь при себе запас воды и материал для того чтобы укрытся от жары до прибытия спасателей, ибо Нефуд — одна из самых суровых пустынь, где нет деревьев и негде укрытся от зноя.



Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2113493.html
https://sabq.org/xRkNBP

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.