Студентки университета используют стоматологические технологии в креативном творчестве

جامعية توظف تقنيات طب الأسنان في أعمالها الفنية

Студентки университета используют стоматологические технологии в креативном творчестве


Абха, 05 зуль-каада 1438г.Х., что соотвествует 28 июля 2017г. по х.л.
Студентки стоматологического факультета университета демонстрируют своё креативное творчество, которое реализуется с использованием их профессиональных навыков, в рамках уличных выставок творчества в рамках фестиваля “Абха объединяет нас”.

Студентка Нада Мухаммад Салим, 21 года, пояснила корреспонденту агентства “ВАС” что творчество есть универсальное гуманитарное послание, которое может быть реализовано во всех сферах, и в том числе – в сфере наставления. Нада Мухаммад Салим  рассказала что изучает стоматологию, где мануальные навыки сочетаются с научными знаниями, и это есть основа успеха, креативное вторчество решает тут  трудности людей. Первым материалом для её работы стал рентгеновский снимок челюстей ребёнка, где были зафиксированы молочные и постоянные зубы. Над этой работой она трудилась почти месяц.
В последующем, когда появлялось свободное время, Нада создавала и другие работы, демонстрируя их на различных выставках и форумах. Так в частности она использовала в работе акриловое волокно, выжигание по дереву, медную проволоку и болты. Её работе принадлежит ляган со словами “Помощь от Аллаха и победа близка” (Благородный Коран, 61:13).
Из  врачей, которые помимо основной профессии занимались ещё креативным творчеством, можно упомянуть Ахмада Матира, который использовал рентгеновские плёнки для создания креативных проектов и принял участие в целом ряде выставок в США, Франции и Италии.










Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2134078.html
http://www.spa.gov.sa/1651911

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.