Заместитель Служителя Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров

نائب خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

Заместитель Служителя Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров


Джидда, 15 зуль-каада 1438г.Х., что соотвествует 07 августа 2017г. по х.л.
Заместитель Служителя Двух Святынь Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз, да хранит его Аллах, возглавил сегодня заседание совета Министров, прошедшее во дворце “ас-Салам” в Джидде.

В начале заседания обсуждались вопросы проведения Хаджа 1938г.Х.  и участие в этом различных правительственных организаций. Затем Совет министров был проинформирован о встрече Служителя Двух Святынь с президентом Судана Хасаном Умаром Баширом и содержанием послания, пполученного на имя Служителя Двух святынь от эмира Кувейта.
Затем было должено о проволочках, допускаемых ирански правительством в расследовании нападений на послольство Королевства в Тегеране и консульство в Мешхеде , демонстрирующее вопиющее неуважение правительства ирана к международным договорам и конвенциям.
Затем Совет Министров подчеркнул приверженность Королевства в сирийском вопросе решениям конференции “Женева 1” и резолюции СБ ООН №2254.
Также Совету Министров был доложен проект развития туристических зон “Красное море”, который получил его полное одобрение.
Совет министров ратифицировал ряд международных договоров, и в частности договор о выдаче преступников и взаимообразным обменом осужденными между Королевством и республикой Казахстан,а также ряд иных договоров о сотрудничестве и меморандумов, в частности с Индией, Венгрией, Японией.
Затем было утверждено решеие о реорганизацией государственного фонда по обеспечению выплаты алиментов для покрытия их за лиц, по тем или иным причинам их невыплачивающих вплоть до решения вопроса об их взыскании.





Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2152319.html
http://www.spa.gov.sa/1654669

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.