Министерство информации вызывает доктора Али ар-Рабиа на Комиссию по нарушениям в сфере публикаций

«وزارة الإعلام» تحيل الدكتور علي الربيعي إلى لجنة مخالفات النشر

Министерство информации вызывает доктора Али ар-Рабиа на Комиссию по нарушениям в сфере публикаций


Министерство культуры и информации приглашает доктора Али ар-Рабиа на Комиссию по нарушениям в сфере публикаций в связи с допущением им нарушений Низама (административного кодекса) о печати и публикациях в Королевстве.

Причиной этому послужил опубликованный доктором ар-Рабиа в социальной сети Twitter пост: «Не дозволено мусульманину совершать мольбу за  актёра Абд-ул-Хусейна Абд-ур-Рида ибо он иранец и рафидит, и умер на заблуждении. Запретил Аллах мусульманам молить о милосердии и прощении для многобожников».
Информацию о привлечении шейха доктора Али ар-Рабиа к отвественности озвучил официальный представитель Министерства информации Хани аль-Гафили.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2161149.html
https://sabq.org/LD6Qrs
***
От переводчика: обращу внимание читателя на то, что причиной негативной реакции на пост этого человека стало то, что шейх доктор Али ар-Рабиа пока ещё не Главный муфтий Королевства и не Комитет старейших учёных в одном лице — чтобы давать постановления для мусульман (подданных Королевства? или всех мусульман мира?) не совершать мольбу о умершем человеке, которого не знают лично и о котором  не слышали  как минимум  99.9% из  тех, к кому он адресовал «фетву» через Twitter (исключением являются те мусульмане, что хорошо знакомы с комедийным кино на арабском языке в странах Залива и изучают биографию снимающихся в нём актёров, ибо Абд ул-Хусейн Абд-ур-Рида — скончавшийся 11 августа 2017г. по х.л. в возрасте 78 лет в Кувейте комедийный актёр театра и кино), и  они не могут сказать — рафидит  был тот умерший, хабашит, или праведный суннит.
Также доктор Али ар-Рабиа упустил из виду тот факт что такфир конкретной личности (муайян) — дело судьи, и совершается очно, но никак не через социальные сети, дистанционно и тем из людей, кто сочтёт это занятие уместным.
Ну и вполне естественно что отнесение человека к какой-то этнической группе (иранец, курд, китаец, эфиоп и т..д.) уже однозначно не является ни одним из условий такфира.
Куда больше пользы было бы от того если бы шейх доктор Али ар-Рабиа призвал бы к истине Абд ул-Хусейн Абд-ур-Рида при жизни (благо — тот прожил на свете 78 лет и времени было достаточно), и если того пожелал бы Всевышний Аллах и дал бы  тауфик — доктор ар-Рабиа  преуспел бы в этом, и Абд ул-Хусейн Абд-ур-Рида избавился бы от тех заблуждений, в коих он пребывал. Ибо от того, что после смерти констатировать тот факт что такой-то умер на заблуждении и многобожии, и совершать по нему мольбу недозволено — толку мало, ибо жизненный путь умершего окончен, и живущие никак не полияют на него.

Отраден тот факт что доктора Али ар-Рабиа подвергли административному преследованию именно в связи с тем инцидентом, который стал причиной недовольства правителей Королевства в лице Министерства информации, и никому в голову не пришло обвинить его в расстрате или мошенничестве по службе, или же предать суду за мелкое хулиганство или что-то в этом роде. Собственно это является ещё одним доводом на первостпенное заначение Шариатской законности в Королевстве.
598f8e13b966f.jpg

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.