Масуд Барзани: У Саудии особое место в наших сердцах, и наши отношения глубокие и исторические

مسعود برزاني: للسعودية مكانة خاصة في قلوبنا وعلاقاتنا عميقة وتاريخية

Масуд Барзани: У Саудии особое место в наших сердцах, и наши отношения глубокие и исторические


Президент провинции Курдистан в Ираке Масуд Барзани отметил что отношения Курдистана и Королевства Саудовская Аравия со времён Короля-основателя Абдулазиза бин Абдуррахмана, да помилует Аллах их обоих, являются глубокими и историческими. Эти отношения более чем отличные, и это продолжается по сей день.

В интервью, данному корреспонденту газеты “Указ”, Масуд Барзани сказал: “Я хотел бы поблагодарить Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд, да хранит его Аллах, которого я посетил два года назад в Королевстве, за щедрость и доброту. Я услышал от Короля весьма забавную историю: “Когда я был маленьким во  времена Короля-основателя Абдулазиза, да помилует его Аллах, главой дворцовой стражи был курд”. Служитель Двух Святынь сказал: “Мы опасались одного его, ибо он был силён, суров и весьма строг с нами”.
Далее Масуд Барзани сказал: “Королевство занимает особое место в наших сердцах в Курдистане. Это связано с его ролью и значением в исламском мире, и значением его для Ирака в общем. Наши отношения движутся в верном направлении, и несомненно это долговременная тенденция”.
Также Масуд Барзани отметил что консульство Королевство в Эрбиле в иракском Курдистане хорошо выполняет свои задачи, хотя начало функционировать совсем недавно.
Относительно недавнего визита Муктады ас-Садра в Королевство и ОАЭ, и его заявлению по Ирану, Барзани сказал: “Наши с ним отношения прочные и основаны на взаимном уважении, и он сам – человек слова. Стороники ас-Садра – патриоты Ирака, и мы ценим это.
Относительно Катара Барзани сказал что у Курдистана нет с ним таких отношений как например с КСА, ОАЭ и Кувейтом. В Курдистане знакомы с заявлением четырёх государств по Катару, и всё похоже на то что Катар затеял большую и опсную игру.



Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2173547.html
https://sabq.org/DdRYBC

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.