Полиция Эр-Рияда арестовала юношу, осквернившего Благородный Коран в видеоролике

شرطة الرياض تقبض على حدث أساء للقرآن الكريم في مقطع فيديو

Полиция Эр-Рияда арестовала юношу,  осквернившего Благородный Коран  в видеоролике


В воскресение полиция Эр-Рияда арестовала 15-летнего юношу, осквернившего Благородный Коран в видеоролике. Представитель по связям со СМИ полиции провинции Эр-Рияд полковник Фаваз бин Джамиль Майман пояснил что при мониторинге социальных сетей был обнаружен видеоролик, на котором юноша осквернял Книгу Аллаха, что вызвало широкий резонанс и гнев пользователей. По результатам дознания был арестован автор ролика – 15-летний юноша, который был помещён в дом социального наблюдения, а полиция передала материалы дознания в прокуратуру для вынесения решения по данному  инциденту.

Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2174022.html
http://www.alriyadh.com/1618025
***
От переводчик: в дальнейшем судьбу  скудоумного оболтуса решит суд (после того как скорее всего будет исследовано посредством психиатрической экспертизы  душевное здоровье юноши). Однако, если суд признает юношу виновным в вероотступничестве, проявившемся поношением святынь нашей религии и осквернением Мусхафа, его практически со 100% вероятностью приговорят к смертной казни через обезглавливание. Вариант получить медийную известность в КСА как видеоблоггера  путём учинение выходок подобных таковым “группы”  Pussy Riot в ХХС, в Королевстве заранее обречены на провал, ибо суд как правило отправляет несостявшихся “звёзд” под меч палача, и они не успевают воспользоваться плодами своей “популярности”.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Полиция Эр-Рияда арестовала юношу, осквернившего Благородный Коран в видеоролике”

  1. Ас-саляму Алейкум, брат Яхъя.
    Какой возраст в КСА официально считается совершеннолетним?

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      14 лет, но решением суда в индивидуальном порядке он может быть снижен, если доказано что у девочки есть хайд, а юноша созрел как мужчина. Обычно это принципиально важно если речь идёт о сосбо тяжки преступлениях (таких как ридда например).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.