К 19 годам тюрьмы приговорён саудиец за восхваление ИГИШ* и присягу её главарю

السجن 19 سنة لـ»سعودي» مجَّد «داعش» وبايع زعيمه

К 19 годам тюрьмы приговорён саудиец за восхваление ИГИШ* и присягу её главарю

*-запрещена в РФ как террористическая организация

Специальный уголовный суд в первой инстанции вынес приговор подданному, признав его виновным в следовании манхаджу такфиризма, противоречащему Книге Аллаха и сунне, что проявилось в обличении в неверии (такфире) правителей этой страны и сотрудников сил безопасности.

Также было доказано в суде обвинение в выходе из присяги правителям Королевства и нарушении Королевского указа  №أ/ 44  от 03.04.1435г.х., выразившееся в поддержке и прославлении террористической шайки, именуемой ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация),  принесении присяги её главарю, поношению и порицанию правителя Королевства и его советников,   мерзкой ругани в их адрес, а также в зловредном упорстве в отстаивании своих гнусных  еретических идей.

Суд вынес обвиняемому приговор ввиде 19 лет тюремного заключения с запретом выезда из Королевства после отбытия наказания на такой же период.


Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1202617.html
http://sabq.org/MKPgde

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “К 19 годам тюрьмы приговорён саудиец за восхваление ИГИШ* и присягу её главарю”

    1. В данном случае 19 лет дали даже не за «повоевали» — а за устное одобрение и восхваление террористической организации ИГИШ и такфир правителям Королевства (ну и за упрямство в приверженности своей ереси на суде). Ни до каких реальных действий в случае с этим преступником дело не дошло, ибо если бы дошло — то приговор скорее всего был более суровый (смертная казнь).
      В данном случае законы РФ к такфиристам и хариджитам куда мягче, чем в КСА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.