Фотография “Йоды” обошла мировые газеты: что пишут о проблеме “Министерства образования” и ” увольнении министра аль-Исы”?

صورة “يودا” تخطف الصحف العالمية .. ماذا كتبت عن مأزق “التعليم” و”إعفاء العيسى”؟

Фотография “Йоды” обошла мировые газеты: что пишут о проблеме “Министерства образования” и ” увольнении министра аль-Исы”?


Изображение вымышленного персонажа “Йода” рядом с Королём Фейсалом, да помилует его Аллах, во время подписания устава ООН в 1945г. появилось сегодня в заголовках многих мировых газет.  Так британская газета “Daily Mail” пишет что эта фотография стала причиной изъятия партий учебников из школ Саудии, ибо данный учебник используется в школьной программе весьма широко.

Амерканская газета “Нью-Йорк Таймс” пишет что “автор данной фотографии не имеел даже малейшей мысли о том, что его творение окажется в саудийском учебнике”. Также эта новость широко обсуждается в социальных сетях, ибо старшекласники (ученики школ второй ступени)  были удивлены – как же фотоколлаж с персонажем киноэпопеи “Звёздные войны”  “Йода” вдруг попал в их учебник.
О произошедшем упомянул также медиапортал “Русия аль-Йоум” и сайт CNN, отметив что хэш-тэг “увольнение министа образования аль-Иса” стал одним из популярных в саудийском сегменте Twitter.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2227186.html
https://sabq.org/qk3T5t
***
От переводчика: в настоящее время власти КСА пока не озвучивают версию злого умысла в связи с этим досадным инцидентом. Наиболее вероятностной считается версия о том, что при вёрстке учебника редактор взял фотографию из непроверенного источника, вероятнее всего просто скачал из интернета, и по случайности вместо нужной электронной копии известного снимка процедуры подписания устава ООН в 1945г., вставил в учебник фотоколлаж какого-то шутника. Однако это ничуть не оправдывает халатность, допущенную на этапе передачи учебника в печать в его окончательном варианте.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Фотография “Йоды” обошла мировые газеты: что пишут о проблеме “Министерства образования” и ” увольнении министра аль-Исы”?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.