Заместитель наследного принца: 95% задержанных по обвинению в коррупции согласились на досудебное урегулирование и возврат средств

ولي العهد: 95% من الموقوفين بتهم الفساد وافقوا على التسوية وإعادة الأموال

Заместитель наследного принца: 95% задержанных по обвинению в коррупции согласились на досудебное урегулирование и возврат средств

Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит его Аллах, пояснил в интревью газете “Нью-Йорк Таймс” что 95% обвиняемых в коррупции согласились на досудебное урегулирование ущерба и возмещение похищенного из личных средств. 4% обвиняемых обвинения в свой адрес отвергают и настаивают на судебном разбирательстве.

По расчётам генеральной прокуратуры в случае полного возмещения убытков в Королевскую казну будет возвращено  около 100 млрд.долл.США.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2326669.html
http://www.alriyadh.com/1640780
***

Согласно репотртажу корреспондента BBC все арестованные по обвинению в коррупции были размещены в отеле “Ритц-карлтон” в г.Эр-Рияд. Мобильные телефоны у них были изъяты, но для управления бизнесом при необходимости им выделялась прямая телефонная линия. В целом пребывание их в период ареста можно назвать комфортным, за исключением того что передвижение их ограничено номерами отеля.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.