Наследный принц: «Мы не допустим запугивания мирных жителей, и будем преследовать терроризм покуда он не исчезнет с лица земли»

ولي العهد: لن نسمح بترويع المدنيين وسنلاحق الإرهاب حتى يختفي عن وجه الأرض

Наследный принц: «Мы не допустим  запугивания мирных жителей, и будем преследовать терроризм покуда он не исчезнет с лица земли»


Эр-Рияд, 08 рабиа-авваля 1439г.Х., что соотвествует 26 ноября 2017г. по х.л.
Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит его Аллах, почеркнул что сегодня терроризм является величайшей угрозой, и он искажает нашу религию истинного единобожия (досл:  «дину-на аль-Ханиф») и наше прочное вероубеждение («акыдату-на ас-самих«). И далее сказал: «Мы не допустим запугивания мирного населения в странах мусульман, и мы будем преследовать терроризм покуда он не исчезнет с лица земли».

Также Его Королевское Высочество сказал: «Мы приносим соболезнования жертвам взрыва в мечети ар-Роуда в братском Египте, и мы не позволим террористам запугивать гражданское население». Сказано это было на заседании первого совещания министров обороны государств-членов Исламской военной контртеррористической коалиции, проходившем с участим представителей 44 государств мусульман.


Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2329391.html
https://sabq.org/vxfDwb
***
От переводчика: хочу подчеркнуть для русскоязычного читателя тот факт, что Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман периодически даёт интервью как англоязычным изданиям в Европе и США, так и изданиям на Среднем Востоке, выходящим на арабском языке. Его Королевское Высочество помимо арабского отлично владеет английским языком, и общаясь с западными журналистами, беседует с ними по-английски. Затем тексты этих интервью появляются в том числе и в электронных версиях этих изданий. При этом русскоязычного читателя, не владеющего арабским и английским языком, необходимо предостеречь от чтения некачественных, а порою и намеренно искажённых, переводов выдержек из этих интервью на русский язык,  преподносимых зачастую  тенденциозно, вне контекста беседы и с угодным авторам (как правило хизбитам и ихванам различных толков, а порою и явным хариджитам) заметок истолкованием. К несчастию, на основании этого «испорченного телефона» некоторые недалёкого ума читатели (и что ещё более прискорбно — иногда даже и  читательницы-мусульманки) начинают составлять своё «мнение» о Его Королевском Высочестве, и даже более — порочить и бесчестить его, распространяя в сообществах и на форумах найденные где-то на просторах интернетов «интервью наследного принца», тем самым совершая грех навета и клеветы на правителя мусульман, которому начинают приписывать то, что он никогда не говорил. Как правило такие «аналитики» не владеют ни английским, ни арабским языком, не имеют доступа к достоверным первоисточникам интервью (как в текстовом, так и в медийном формате) и никак не могут перепроверить тот вариант, что «скармливает» им анонимный переводчик, а как правило — осознанный провокатор и в раг Королевства.
Примерно также некогда поступали хариджиты, что рассылали по городам и селениям подмётные записки где было сказано «халиф Усман ибн аль-Аффан сделал то-то, сказал то-то», и люди легкомысленно верили этой лжи, пришедшей невесть от кого,  что привело потом к великой смуте в государстве.
Призываю читателя ещё раз задуматся над смыслом хадиса:
Со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:«Для того чтобы стать лжецом, человеку достаточно только передавать дальше все, что бы он ни услышал».
Этот хадис передал Муслим 1/10.
Имам ан-Навави сказал: “В этих текстах содержится запрещение рассказывать обо всём, что слышит человек, ведь, поистине, человек обычно слышит и правду и ложь, а если он будет рассказывать обо всём, то передаст и ложную весть”. См. “Шарх Сахих Муслим” 1/75.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.