Разъяснение как получить положенные средства со счёта подданного тем, чей банковский счёт не функционирует

تعرف على كيفية الحصول على استحقاق حساب المواطن لمن حساباتهم البنكية غير فعالة

Разъяснение как получить положенные средства со счёта подданного тем, чей банковский счёт не функционирует


Государственный портал «счёт подданного»  (доступен только из КСА) поясняет как получить причитающуюся материальную помощь в ситуации если счёт подданного на сайте является заблокированным. В этом случае необходимо сделать повторную активацию аккаунта, что можно произвести в течении 6 мес. При этом все денежные средства депонируются на специальном счёте и остаются доступными их бенефициару.

В случае обнаружения ошибки в расчёте суммы подать жалобу возможно в срок от 5 дней и до 3 мес после зачисления. Перечисление производится каждый 10-ый день каждого месяца. если этот день приходится на пятницу — то зачисление происходит в четверг, если на субботу — в воскресение.




От переводчика: «счёт подданного» — способ получения социальной субсидии для тех, чей подушевой доход на члена семьи опускается ниже установленного уровня, при этом учитывается как общий доход семьи так и число иждивенцев. Данный механизм предназначен для минимизации для наиболее малообеспеченных слоёв населения последствий повышения цен на топливо на внутренем рынке, НДС и проч.  Этот вариант куда более рационален и целенаправленен чем «индексация пенсий» или «повышение МРОТ» как в иных странах, ибо помощь оказывается именно тем, кто в ней нуждается, а не всем поданным в массе. Другой стороной этого способа социальной поддержки является его максимальная прозрачность, ибо обществу становится доподлинно известно сколько семей находятся в зоне социального риска и нуждаются помощи, и при этом ни один риал этой помощи не пропадает даром.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2367314.html
https://sabq.org/mbzQRg

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.