Чёрная неделя для иранских милиций на всех фронтах: 600 хусиитов уничтожено, 268 взято в плен армией Йемена

أسبوع أسود للمليشيات الإيرانية في مختلف جبهات القتال

هلاك 600 حوثياً وأسر 268 ومحور كامل في قبضة الشرعية

Чёрная неделя для иранских милиций на всех фронтах: 600 хусиитов уничтожено, 268 взято в плен армией Йемена


На прошлой недели силы армии Йемена нанесли сокрушительные удары по иранским милициям хусиитов на всех фронтах Йемена – от района Хуха в провинции Ходейда, фронта в Таизе, фронта Марис в провинции Далиа, фронта Байхан в провинции Шабва, в провинции Байда, в округе Нихм к востоку от Саны, лагеря Аджшар, освобождённого в провинции Джуф. фронта Бакиа в провинци Саада в северном Йемене. правительство Йемена сообщает, что операции не прекратятся до полного уничтожения хусиитских иранских  милиций.

Военный атташе армии Йемена в Эр-Рияде сообщил что хусиитские милиции в течении пяти дней полностью утратили контроль над округом Бихан в Шабве, потеряв десятки единиц военной техники и военных транспортных средств, склады оружия и боеприпасов, в плену оказали десятки хусиитов, а армия Йемена продолжает продвижение в провинции Байда.
Значительное продвижение в провинции Джуф после занятия  лагеря Аджшар позволяет выйти к г.Хазм – центру провинции Джуф и подойти непосредственно к границе Королевства Саудовская Аравия, отрезав от неё хусиитов.
Общее число военнопленных хусиитов за истекшую неделю составило 268 человек, большинство из которых было взято в плен в окружении в провинции Шабва.Правительство Йемена и военное командование армии Йемна подчёркивает что военная операций не прекратится до полного уничтожения иранских хусиитских милиций.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2374295.html
http://www.alriyadh.com/1649416

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.