Режим Хаменеи теряет остатки доверия народа и прибегает к репрессиям

نظام خامنئي يفقد آخر قواعده الشعبية.. ويلجأ للبطش

Режим Хаменеи теряет остатки доверия народа и прибегает к репрессиям


В воскресение иранские власти заявили что протестующие «будут платить цену», сказав это после третьей подряд ночи демонстраций, в ходе которых были убиты два человека, десятки ранены, а правительственные здания подвергись осаде. Невзирая на то, что накануне иранские власти почти полностью  отключили  медийные мессенджеры, на появившихся в социальных сетях  видеороликах видно, как тысячи людей митингуют на улицах многих иранских городов.

Начавшиеся демонстрации намного более мощные и обширные чем выступления 2009г. В настоящее время звучат призывы к свержению Али Хоменеи и президента Хасана Рухони. Демонстрации эти — реакция иранцев на бедность и нищету, но никак не следствие воздействия внешних сил и тем более — вмешательства Королевства.
Власти же Ирана продолжают муссировать тему «внешнего заговора» дабы отвлечь внимание сограждан от насущных проблем. Также в настоящее время в тюрьмах Ирана содержится более 600 тыс.заключённых, и новые репрессии режима мулл тут не удивительны.
Иран тратит миллиарды долларов для ведения войн за границей, в то время как 11 млн.иранцев находятся за чертой бедности и в стране 1.5 млн.человек употребляют наркотики.
Обращает на себя внимание то что протесты охватили и традиционно шиитские, ранее лояльные режиму, районы — Шираз, Кум, Хоросан.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2383342.html
http://www.alriyadh.com/1651018

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.