Министерство транспорта выпустило разъяснение относительно ДТП в Джазане

وزارة النقل تصدر بياناً توضيحياً بشأن حادث الطريق بين مركز الكدمي ومركز هروب بجازان

Министерство транспорта выпустило разъяснение относительно ДТП между административными центрами аль-Кадими и Хуруб в Джазане


Относительно злочастного ДТП, произошедшего в полдень во вторник, 29 рабиа-ахира 1439г.Х., на одной из дорог, связывающей между собой административные центры аль-Кадими и Хуруб в провинции Джазан,   Министерство транспорта выражает искренние соболезнования семьям погибших, и просит Аллаха принять погибших в широте его милости, и желает скорейшего выздоровления раненым.

Будучи отвественным перед Аллахом, а затем — перед правительством и обществом, министр транспорта доктор Набиль бин Мухаммад аль-Амуди, распорядился в срочном порядке сформировать комиссию, которая должна представить отчёт о причинах ДТП и состоянии дороги, проведя расследование в тесной координации со специалистами филиала Министерства транспорта в провинции Джазан, и в частности — с инженером, осуществляющим надзор за техническим состоянием дороги, а также подрядчиком, который осуществляет техническое обслуживание. В последующем, с целью выявления лиц, возмождно виновных в нарушениях, подробный доклад должен быть представлен Его чести министру транспорта.
Согласно предварительному отчёту о ДТП, представленному дорожной полицией, водитель грузовика, с целью объехать участок повреждённого асфальтового покрытия на дороге между Аль-Кадима и Хуруб, выехал на встречную полосу движения, по которой в то время передвигался другой автомобиль. Водитель автомобиля, передвигавшегося по встречной полосе, пытался избежать столкновения, съехав с дороги, но тем не менее транспортные средства столкнулись, в результате погибли пассажиры автомобиля и травмы получили оба водителя.
Также предварительный отчёт обнаружил что местная администрация недостаточно тщательно контролировала состояние дороги, а подрядчик не выполнял надлежащие процедуры по текущему ремонту дороги. Министерство транспорта подчёркивает что по результатом проверки будут приняты решительные меры против всех виновных, как сотрудников Министерства, так и подрядчиков.



В этом страшном ДТП погибла мать и шестеро её сыновей, бывших пассажирами одного из автомобилей.







От переводчика: резюмируя скажу, что относительно небольшой по российскими меркам дефект дорожного покрытия, на асфальтированной дороге, связывающей между собою два сельских поселения в провинции Джазан (грубо говоря — на дороге между двумя деревнями), и ставший косвенной причиной страшного ДТП, вызвал в Королевстве расследования ситуации как говорят в РФ, на федеральном уровне, с самыми строгими выводами для чиновников, чья вина возможно будет обнаружена.  Ремонтами дорог в Королевстве занимается Министерство транспорта, внутри поселений — местные муниципалитеты, контролирует эту работу (как и в РФ) — дорожная полиция, и получается это у государственных структур Королевства весьма и весьма эффективно — по качеству дорог в регионе Королевство уступает только ОАЭ, При всём при этом в КСА нет никаких «общественных активистов» которые  занимаются тем что пытаются «стимулировать» работу чиновников (ибо их «стимулирует» на это начальство), никаких общественных проектов, хоть отдалённо напоминающих проект «Росяма» — все работает отлаженно и само сабой. Разгадка проста — эффективный менеджмент и логистика,  и самое главное — практически полное отсуствие коррупции при госзаказах на строительство и ремонт дорог (проще говоря — никаких «откатов»). При всём при этом погодные условия в Королевстве отнюдь не идеальные — морозов конечно нет, но вот сильная жара в пустынных местностях  круглогодично испытывают асфальт на прочность почище чем весенняя распутица, а дрожный трафик (причём  большегрузных автомобилей) весьма плотный.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2412657.html
http://www.alriyadh.com/1655202

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.