аль-Валид бин Талал: я вегетарианец и соблюдаю пост по понедельникам и четвергам, а мои отношения с правительством – наилучшие*

الوليد بن طلال: أنا نباتي وأصوم الاثنين والخميس وعلاقتي بالحكومة “سمن على عسل

аль-Валид бин Талал: я вегетарианец и соблюдаю пост по понедельникам и четвергам, а мои отношения с правительством – наилучшие*

* дословно Его Королевское Высочество сказал “отношения “масло с мёдом” – использовав распростраённую арабскую идеому, означающую наилучшее состояние чего-либо

Журналист и интелектуал доктор Ахмад аль-Арфадж рассказал о своей встрече с принцем аль-Валидом бин Талом после его освобождения из отеля “Ритц-Карлтон” в программе “Яахала биль Афрадж” на спутниковом канале “Ротана” прошлой ночью. Принц аль-Валид бин Талал рассказал о своей новой бороде, отношениях с правительством и поддержке наследного принца.

На вопрос о том как он охарактеризует свои отношения с правительством, принц аль-Валид сказал: Отличные (досл. “масло с мёдом”), и я полностью поддерживаю политику наследного принца. Также принц аль-Валид сказал что советует продолжать вегетарианство, и то что он стремится держать пост каждый понедельник и четверг каждой недели. Принц аль-Валид сказал: “Все мы подчиняемся приказам отечества, потом Королевским приказам, потом – приказам наследного принца вне всякого сомнения”.
Принц аль-Валид бин Талал категорически отказался обсуждать отель Ритц-Карлтон, отметив что он безоговорочно поддерживает реформы наследного принца. Однако он подчеркнул что отель “Ритц-Карлтон” станет вехой в истории Королевства, однако 3\4 информации, распространямой о тех событиях – ложь.

Также сын принца аль-Валида – аль-Халид бин Валид выразил свою радость в связи с возвращением отца, написав в аккаунте в Twitter :Да благословит Аллах нас  всех. Хвала тебе Аллах, как присуще твоему Величию. Благородному Лику и великой власти”.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2435257.html
https://sabq.org/xMPNKv

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “аль-Валид бин Талал: я вегетарианец и соблюдаю пост по понедельникам и четвергам, а мои отношения с правительством – наилучшие*”

  1. Ас-саляму Алейкум, брат. Как вообще Ислам относится к вегетарианству? Считается ли оно грехом из-за попадания под «запрещение себе того, что дозволил Аллах»? Не знаешь?

    1. Ва алейкум ас-салам!
      Вегетарианство – суть запрет для себя того что дозволил Аллах, и это чрезмерство и грех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.